Ресторан «Американо» при отеле Ramada Kazan City Center расположен в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Легко себе представить, что какой-нибудь инвестор с англо-саксонской фамилией, выйдя из аэроэкспресса, может случайно сюда забрести. Почувствует ли он себя как дома? Или это заведение все-таки для приезжих не с западного, а южного и восточного направлений? Рекогносцировку местности провел корреспондент «БИЗНЕС Online».
РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ
Само название «Американо» вызывает две ассоциации. Во-первых, это большая кружка кофе. Во-вторых, песня Tu vuò fà l'americano («Ты хочешь быть американцем») неаполитанского певца Ренато Карозоне. Однако в интерьере американизмом можно назвать разве что внушительные постеры «тамошних» банкнот. Итальянскими гангстерами здесь тоже не пахнет. И слава богу, потому что рестораны, которые пытаются сыграть в ролевые игры с посетителем, как правило, проигрывают в кулинарных изысках. Осталось только узнать, насколько справедливы ожидания.
Так что все просто. Стулья с кожаной обивкой, несколько диванов, строгие белые скатерти с декоративным скромным узором. Одна из стен — зеркальная, на другой, золотого цвета, идущей волнами, судя по висящему проектору, порой что-то транслируют. Две колонны также пугают позолотой, при этом вокруг них на потолке выстроена целая конструкция модернового типа. Но при этом здесь очень светло, просторно, словом, по-деловому.
СЕРВИС И МЕНЮ
Официант, почти полминуты поизучав физиономию вошедшего (и это в пустом заведении!), решается спросить, не поужинать ли я пришел? Лицо его добреет, я выбираю стол, а он тут же наливает в бокал воды. И это первый случай в ресторанных путешествиях по Казани, когда такое происходит. Когда первый бокал опустеет, его вновь наполнят. Мелочь, но приятно. В меню штатовских блюд в избытке: стейки, сэндвичи, бургеры. Есть также вызывающие вопросы гибриды, типа минестроне а-ля Флорида, есть также сувенирные блюда, типа крем-супа из чечевицы по-калифорнийски. И даже «айран по-флоридски», который ресторану якобы предложил американец «кавказского происхождения» — кефир, зелень, соль, минеральная газировка (найдите отличия от обычного айрана). Придете с ребенком — принесут детское меню, с супом от Карлссона, пиццей «Лукошко» и треской по-гречески (оно и правильно, все мы знаем, как выглядят американские дети, питающиеся одним фаст-фудом!). Кроме того, здесь готовится паста и пицца (но это, скорее, желание соответствовать трендам). Ну, и куда без цезарей и капрезе.
Учитывая, что ресторан работает при отеле, неудивительно, что в меню нашлось место татарским блюдам: азу (и тут мы узнаем, что в Татарстане издревле любили готовить с корнишонами), «Куян итеннән кыздырма» (так и написано — это приготовленое в горшочке жаркое из зайчатины и овощей), «Бәрән ите белән кечкенә кыстыбый» (котлета и кыстыбый), «Кияу пильмене», «Солянка по-казански». И внезапный крен в столовый ассортимент — салат «Мәхәббәт» (любовь заключена в куриной грудке, опятах, сыре и заправке на основе майонеза). Конкретных десертов в меню нет — о них нужно справлятся у персонала, но выбор там невелик — торты да чизкейки (а хочется маффинов, пончиков и маршмэллоу). Их подают от местного лобби-бара Pinta.
Для приготовления одного из заказанных блюд в запасах не оказывается клубники, о чем, за пять минут до вынесения его на стол, сообщает извиняющимся тоном официантка, но это единственная ее оплошность. Тарелки всегда забирают слева, а вот счет почему-то приносят без запроса. Также подают подогретый хлеб разных видов и тосты, а также масленку.
Салат с запеченной индейкой |
КУХНЯ
Клубники нет в салате с запеченной индейкой. Мясо прожарено красиво, мистики могли бы в таком куске искать скрытые картины. При этом с блюдом все равно не тянули больше 20 минут, как бывает при приготовлении подобных салатов в других заведениях. С другой важной частью блюда все не так удачно — листья салата слишком горьки, и эту горечь не перебивает вкус ананаса и винограда. Сладковатого соуса из манго слишком много, в итоге он перешибает все остальное.
Манхэттенский клэм-чаудер |
Манхэттенский клэм-чаудер — это американская уха, по одной из версий, приехавшая в США из Италии. При этом отмечаешь первым делом вареную фасоль — безыскусно, но при этом стильно. Хотя и рыба здесь наваристая, вполне по-русски, куски солидные. Правда, моллюски смущают — в створки набивается все подряд, зелень, рыба, как их есть в супе — непонятно, нужно ли выковыривать оттуда мясо — тоже не совсем ясно. Отметим, что словом clam в английском языке обозначают всех двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц. Но в этом блюде мидии явно есть. Сочтем за творческий перевод.
Равиоли по-вермонтски |
С равиоли по-вермонтски все гораздо проще. Это, как известно, итальянские пельмени. И, как это случается не в дорогих ресторанах, но на студенческих кухнях, они у «Американо» развалились. И вся начинка плавает в соусе песто, вываренных листьях шалфея, в компании с неприметным миндалем. И вместо привычного поедания пельменей, получается, ты ешь мясо (мягкое, практически воздушное) и квадратики теста. Тот еще опыт.
Флагман-бургер |
Флагман-бургер — это пример поварской фантазии. Это четыре канапе, названные мини-сэндвичами — сверху малосольная семга, пониже — огурец и помидор. И все проткнуто зубочисткой. Самое вкусое тут — соус из вяленых помидоров. Часть его израсходовали на рукколу. Для чего здесь руккола? Только потому, что без нее сэндвичи смотрелись бы одиноко и не дотягивали до 320 рублей? Канапешки есть также неудобно — они довольно внушительные, состоят из крупных ингредиентов. Но довольно сытные.
В качестве десерта мы выбрали шоколадный торт. И здесь название соответствует содержанию. Тут и шоколадный крем, и шоколадное печенье, и просто шоколад. Немного пикантности добавляет лимонная крошка. На несколько минут радостно становишься ребенком с ложкой в руке и забываешь о всех диетических ограничениях.
Шоколадный торт |
И отметим скорость. После каждого блюда почти моментально приносилось следующее. Возможно, это связано с тем, что в будний день в 6 вечера в заведении никого не было, но, может, это еще и признак американской расторопности, где еще помнят, что время — это деньги? А значит, помнят и то правило, что залог успеха — это мобильность. Если «Американо» не хочет остаться всего лишь имиджевым дополнением к отелю с громким именем, вероятно, ему надо развивать выбранную тему. Или хотя бы конкретно с ней определиться.
САЙТ
Чтобы получить информацию о ресторане, нужно зайти на сайт отеля, прокрутить страницу, приметить знакомое слово и просмотреть описание, а также все виды меню, кроме алкогольного. Еще у «Рамады» есть группа «ВКонтакте», типичный паблик с красивыми фото, скорее всего, просто имиджевая затея, но там можно увидеть фотографии блюд и спецпредложения от повара.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Wi-Fi (хотя в самом ресторане его не удалось обнаружить, говорим со слов персонала), проведение банкетов. В «Американо» с 12:00 до 15:00 по будням подают бизнес-ланчи — за 190, 250, 390 рублей (в последнем случае это салат, суп, второе, чай или кофе, десерт). В меню указано 36 вариантов, но каждый день вы, скорее всего, будете получать один, так что лучше уточнять по телефону.
СЧЕТ
- Салат с запеченной индейкой, 210 г — 310 рублей.
- Манхэттенский клэм-чаудер, 350 г — 390 рублей.
- Равиоли по-вермонтски, 200 г — 290 рублей.
- Флагман-бургер, 195 г — 320 рублей.
- Торт — 200 рублей.
- Чай с зеленым лимоном, 0,7 л — 310 рублей.
Итого: 1710 рублей. Достаточно внушительная сумма, но и обед получился весьма плотным. Хотя цена за сэндвичи несколько удивляет.
ВЫВОДЫ
Вряд ли в «Американо» можно проводить разбитные вечера с приятелями (хотя ассортимент бара и намекает, что отсюда можно стартовать, а уже потом идти по менее солидным заведениям), скорее, серьезные деловые обеды, семейные бранчи или 15-е околоромантические свидания. И при этом не устраивать долгие трапезы, а ограничиваться несколькими блюдами, так сказать, чтобы засвидетельствовать свое почтение. И тут же выдвигаться в город — в поисках инвестиций.
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰✰ |
Интерьер |
✰✰ |
Обслуживание |
✰✰ |
Не является рекламой
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
- «Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания
- Десять кругов Shima lounge
- OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей
- «Бурбон»: по дороге в Кремль
- ForRest как игра в ассоциации
- Famous: паста, пафос и кальян
- «Сказка» из прошлого
- «Йохо»: Извините, холодильники не справляются
- «Панорама»: уха и сабайон с видом на Кремль
- «Татарская усадьба»: не пиццей единой...
- MontBlanc: на границе Франции, Италии и Булака
- IQ-бар: а в обед – книги, нарды да песни на пианино
- Truffo: не только круассаны и французские булки
- «Прованс»: сны о чем-то большем
- EVOO: пасту маслом не испортишь
- «Бристоль»: «В нашу гавань заходили корабли»
- «Корчма Млин»: «Ласкаві заманушки»
- Хумо: наливай, чайханщик, чаю и коктейли к ним принеси
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.