Программу развития российских космодромов утвердят в ближайшее время. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.
Как сообщил Комаров, за последний год с момента создания корпорации была сформирована ее организационная структура и набран штат. Он заявил, что из-за перехода на новый этап планирования возникла необходимость повторного утверждения всех космических программ. «Из четырех основных три мы утвердили: это федеральная космическая программа, летом откорректировали программу „ГЛОНАСС“ и в последние буквально недели откорректировали государственную программу космической деятельности России. Осталась программа космодромов, там есть проблема лимитов, но в ближайшее время мы ее тоже вынесем и утвердим», — цитирует Комарова РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что «Роскосмос намерен арендовать территорию в Китае под поля для падения отделяемых частей ракет-носителей. «Над Китаем российские носители будут сбрасывать створки головного обтекателя, поэтому из той местности, куда они могут упасть, нужно будет временно эвакуировать всех жителей», — говорится в сообщении. Как отмечалось, для обеспечения безопасности в аренду придется взять участок площадью около 10 тыс. кв. километров.
Ранее также стало известно, что в «Роскосмосе» начали проектирование новой ракеты сверхтяжелого класса, создать которую планируется, используя задел программы «Энергия-Буран». По словам гендиректора РКК «Энергия» Владимира Солнцева, предполагается использовать имеющийся двигатель РД-171. «Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары», — пояснил Солнцев.
Комментарии 2
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.