Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
Реклама
Рекламодатель
ООО КБЭР «Банк Казани»
валюта
в наличии
Реклама
  • $ 90.66
  • € 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Москва 3°
БИЗНЕС Online
БИЗНЕС Online
  • Казань
  • Закамье
  • Спорт
  • Бизон
  • Карьера
  • Реклама
  • Редакция
  • Культура
  • Персона
  • Блоги
  • Экспертное интервью
  • Афиша
  • Фото
  • Видео
  • Рейтинги
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
полная версия
12 Марта 2017 комментарии 118
  • #Бизнес

Бизнес на селе: татарский камамбер из Камского Устья

Продукция завода по производству сыра с белой плесенью покоряет известные московские сети

В октябре 2016-го в Камском Устье открылся завод по производству камамбера. Максим Озеров вместе с партнерами успешно вышел на рынок. С компанией, выпускающей продукцию под брендом «9 деревень», сотрудничают такие сети, как «Азбука вкуса», «Бахетле» и др. К концу года завод планирует выйти на оборот в 300 млн рублей. Основным потребителем продукта остается Москва, в Казани же сыры с плесенью потребитель еще не распробовал. «БИЗНЕС Online» увидел, как работает реальное импортозамещение.

«БИЗНЕС Online»
Оцените публикацию!
0
Сделать БО основным источником новостей в Яндексе
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее

Комментарии 118

войти в аккаунт
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:10
    "Успешно вышел на рынок" — это как? Занял долю рынка? Преодолел точку безубыточности и получил прибыль? Погасил кредиты, взятые для начала бизнеса? Стал узнаваемым среди потребителей? Получил-таки эту трехсотмиллионную выручку? В чем успех-то?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 09:27
      Все вместе.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 10:26
      Это значит не было ничего на этом месте,а появился завод и полтора десятка новых рабочих мест... и спрос есть... и технологии свои оттачивают... работают над вкусовыми качествами сыра... а кому не нравится - не покупайте... сидите дальше на диване и набирайте вес...
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 16:07
        Это значит не было ничего на этом месте,а появился завод и полтора… Это значит не было ничего на этом месте,а появился завод и полтора десятка новых рабочих мест... и спрос есть... и технологии свои оттачивают... работают над вкусовыми качествами сыра... а кому не нравится - не покупайте... сидите дальше на диване и набирайте вес...
        Ну у нас так многие начали, поговорим об этом через годик, когда попрошаловки пойдут и сведут все начинания на нет
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 10:50
      я пробовал
      очень вкусный
      вкус похож на "реальный" французский
      в отличие от "консервов" в том же ашуане
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 16:12
      это не камамбер никакой пробовал я эту гадость одно название камамбер
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 18:19
      Завидуйте молча, господа "бизнесмены". Надо только порадоваться за парня, который нашел возможность что-то производить, а не тупо заниматься купи-продай.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:18
    Толковый парень! Успехов тебе в твоем деле !
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:18
    Али

    Позитивный репортаж.!
    Удачи вам в хорошем деле.
    Где можно купить ваши сыры ....?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:23
    Брал я его однажды в Бахетле. Сухой какой-то, не похож на настоящий камамбер. Больше не возьму.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      NIYAZ
      12 Марта 2017 09:52
      Мне тоже не понравился, в последний раз брал
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 10:08
        NIYAZ
        Мне тоже не понравился, в последний раз брал Мне тоже не понравился, в последний раз брал
        Тоже самое
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          12 Марта 2017 16:09
          Тоже самое Тоже самое
          Попробуйте в Агропарке там ну очень приближённый камамбер, с вином такое удовольствие не помню производителя, но тоже наш
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
          • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
            Анонимно
            12 Марта 2017 20:12
            Попробуйте в Агропарке там ну очень приближённый камамбер, с вином такое удовольствие… Попробуйте в Агропарке там ну очень приближённый камамбер, с вином такое удовольствие не помню производителя, но тоже наш
            Там ещё такие с перцем продают умммм!
            Читать далее
            0
            0
            0
            0
            0
            0
            Ответить
            • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 10:52
      ровно противоположные впечатления
      как раз максимально похож из всех которых покупал в России
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:29
    Умница,молодец.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:29
    Очень рад что такие производства стали появляться.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:38
    Странновато. Вроде такие сыры имеют традицию в изготовлении и технологии. А Рэпер взял и изготовил за пару месяцев! Гений!!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 10:55
      на заметку "гениям"
      цивилизация давно изобрела такие вещи как книги и даже наем соответствующих опытных технологов
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Мурат Сиразин
    12 Марта 2017 09:42
    Молодец Максим Озеров! Я вчера с одним любителем импортных сыров спорил! Он ругал Российское правительство что пропал пармизан импортный ,а его жена заявила что если еще купишь Татарский пармизан и я с тобой разведусь! Верю Максиму и главе Камского устья Павлу Лоханову,что пармизан у них будет лучше чем Европейский! Почему верю Максиму как сыродел знаю что в округе нет экомолока и тем более сырного молока и это бич сегодня для настоящих сыроделов и я тоже вожу за 150 км коровье молоко чтобы сделать настоящий сыр не из пальмы, а из молока и он может получится только из деревенского крестьянского молока,а не из мегаферм ,а крестьян нету и последние это учителя и с закрытием школ их тоже скоро не станет на селе! Почему спросите не из мегаферм,а дело в том что сырные бактерии не совместимы с антибиотиками,которыми напичканы молоко с крупных ферм! И даже творог не получается сегодня без химии из такого молока на естественном сквашивании ! Я рад что такие продвинутые главы есть в Татарстане как Лоханов,которые находят в кансерваториях таких музыкантов как Максим репер! Жириновский был прав когда говорил что что то не так в наших консерваториях! Все так в наших консерваториях и люди есть такие как Максим,но нет к сожалению людей таких кто помогает таким людям как Максим во власти!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 11:44
      Спасибо всем суррогатчикам за минусы! И спасибо Максиму что он в наше время не пошел как все и не стал делать сыры из пальмы!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 15:20
      у нас и не должно быть своего пармезана и не будет! Сыр как и вино продукт географический. Пусть будут свои сыры - с плесенью, без плесени, твердые, мягкие, всякие... А пармезан, когда свое появится, пусть тоже будет. Всему свое время
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 16:15
      Вы кредит 12 000 000 за сколько отдадите? И отдадите ли вообще?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 16:53
      "а его жена заявила что если еще купишь Татарский пармизан и я с тобой разведусь!" - такую жену сразу за борт из жизни нормального мужчины с такими заявлениями.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 21:35
      Это говорил не Жириновский а Жванецкий.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:44
    Летом покупал французский камамбер в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку. В бехетле цена на наш продукт 400 - 500. И это нам продвигают как гениальный результат импортозамещения. Технология также, затраты и себестоимость точно ниже а цены в 2-3 раза выше!!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 10:26
      Да. Я был в Италии зимой. После настоящего пармезана не могу вообще местный сыр пробовать. Разница колоссальная(((
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 10:35
        Да. Я был в Италии зимой. После настоящего пармезана не могу вообще… Да. Я был в Италии зимой. После настоящего пармезана не могу вообще местный сыр пробовать. Разница колоссальная(((
        Сыр - это сплошной холестирин. Не стоит его вообще есть.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          12 Марта 2017 16:03
          Сыр - это сплошной холестирин. Не стоит его вообще есть. Сыр - это сплошной холестирин. Не стоит его вообще есть.
          точняк-брынза полезней, кавказские долгожители её рубают.
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 16:13
        Да. Я был в Италии зимой. После настоящего пармезана не могу вообще… Да. Я был в Италии зимой. После настоящего пармезана не могу вообще местный сыр пробовать. Разница колоссальная(((
        Просто надо брать не у просто ))))))) а у тех кто с душой к вопросу подойдёт, тогда и пармезан будет вкусный пусть и не оригинальный
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          13 Марта 2017 08:57
          Просто надо брать не у просто ))))))) а у тех кто с… Просто надо брать не у просто ))))))) а у тех кто с душой к вопросу подойдёт, тогда и пармезан будет вкусный пусть и не оригинальный
          Была бы конкуренция, вы бы не стали брать местное)))
          Проще всех на жигули пересадить, чем мерседесы научить делать)))
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 18:17
      Нет таких цен в Европе. И не было никогда. Так что хватит плеваться ядом....
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 20:37
        Нет таких цен в Европе. И не было никогда. Так что хватит плеваться ядом.... Нет таких цен в Европе. И не было никогда. Так что хватит плеваться ядом....
        Подтверждаю, плохо вы знаете цены продуктов в своем гос. после импортозамещения. Итак, для вас в рублях, 1 кг французского - 520 рублей, кусочек на 250 грамм - 105 рублей, есть ещё дешевле. В российском магазине (см. сайт азбуки) цена начинается за тот же кусочек в разы больше. Факты об импортозамещении знает любая хозяйка, ходящая в магазин за продуктами, того кто кушает эты всеразличные дары импортозамещения в ресторанах цена мало интересует, поэтому знаний ноль.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          12 Марта 2017 22:19
          Подтверждаю, плохо вы знаете цены продуктов в своем гос. после импортозамещения. Итак,… Подтверждаю, плохо вы знаете цены продуктов в своем гос. после импортозамещения. Итак, для вас в рублях, 1 кг французского - 520 рублей, кусочек на 250 грамм - 105 рублей, есть ещё дешевле. В российском магазине (см. сайт азбуки) цена начинается за тот же кусочек в разы больше. Факты об импортозамещении знает любая хозяйка, ходящая в магазин за продуктами, того кто кушает эты всеразличные дары импортозамещения в ресторанах цена мало интересует, поэтому знаний ноль.
          Сравнивать цены с Азбукой такая же глупость как там что либо покупать.
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
          • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
            Анонимно
            13 Марта 2017 20:48
            Сравнивать цены с Азбукой такая же глупость как там что либо покупать. Сравнивать цены с Азбукой такая же глупость как там что либо покупать.
            Не бОльшая глупость, чем не найдя ни одной цены лучше, писать, что не в том месте ищем, хотя реализатор указан в самой статье. В интернете есть поисковые системы, вы не знали? Удачи.
            Читать далее
            0
            0
            0
            0
            0
            0
            Ответить
            • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 21:12
      Врем как-то по-детски, очень неумело:
      " в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку".
      Вы кого за дураков держите?
      Где вы видели упаковку камамбера за 1,5 - 2 евро в Европе?
      Пишите всякую ересь, лишь очернить хорошее начинание.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Гатауллин Эмиль
        12 Марта 2017 21:26
        Врем как-то по-детски, очень неумело:
        …
        Врем как-то по-детски, очень неумело:
        " в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку".

        Вы кого за дураков держите?
        Где вы видели упаковку камамбера за 1,5 - 2 евро в Европе?
        Пишите всякую ересь, лишь очернить хорошее начинание.
        А что - поисковиком никто пользоваться не умеет?
        Набираем в строке поиска "camembert cheese price" и имеем фан. Цены от 20 долларов за КИЛОГРАММ.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          12 Марта 2017 21:56
          Гатауллин Эмиль
          А что - поисковиком никто пользоваться не умеет?
          …
          А что - поисковиком никто пользоваться не умеет?

          Набираем в строке поиска "camembert cheese price" и имеем фан. Цены от 20 долларов за КИЛОГРАММ.
          Еще раз поправлю маленько, в европейских супермаркетах Tesco, Aldi от £6.00/kg (450 руб/кг) до £9.00/kg (660 руб/кг), кусочки по 250 гр от £1.50 (105руб.) до £2.25 (160руб). Все эти сыры чисто французские. Google в помощь. О наших: к сожалению, у нас в гос. не реально делать намного дешевле представленных российских, у нас даже самый дешевый сыр наполовину с заменителями - дороже их очень качественного, ввезенного из другого соседского гос. Европы.
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
          • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
            Гатауллин Эмиль
            12 Марта 2017 22:26
            Еще раз поправлю маленько, в европейских супермаркетах Tesco, Aldi от £6.00/kg… Еще раз поправлю маленько, в европейских супермаркетах Tesco, Aldi от £6.00/kg (450 руб/кг) до £9.00/kg (660 руб/кг), кусочки по 250 гр от £1.50 (105руб.) до £2.25 (160руб). Все эти сыры чисто французские. Google в помощь. О наших: к сожалению, у нас в гос. не реально делать намного дешевле представленных российских, у нас даже самый дешевый сыр наполовину с заменителями - дороже их очень качественного, ввезенного из другого соседского гос. Европы.
            2 евро за кило - это стоимость an industrial version cheese.
            Аутентичный нормандский камамбер все-таки стоит порядка 20 долларов за кг.
            Инфо отсюда: https://www.thelocal.fr/20160926/frances-last-real-camembert-cheese-fights-for-survival
            Читать далее
            0
            0
            0
            0
            0
            0
            Ответить
            • ссылка на комментарий
            • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
              Анонимно
              13 Марта 2017 21:22
              Гатауллин Эмиль
              2 евро за кило - это стоимость an industrial version cheese.
              …
              2 евро за кило - это стоимость an industrial version cheese.

              Аутентичный нормандский камамбер все-таки стоит порядка 20 долларов за кг.

              Инфо отсюда: https://www.thelocal.fr/20160926/frances-last-real-camembert-cheese-fights-for-survival
              Спорить не буду, всё итак есть в той самой статье, которую вы и привели и в описанной выше технологии этой статьи. Вся же суть в разной стоимости производства молока и разной политике поддержки государства.
              Читать далее
              0
              0
              0
              0
              0
              0
              Ответить
              • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          12 Марта 2017 22:20
          Гатауллин Эмиль
          А что - поисковиком никто пользоваться не умеет?
          …
          А что - поисковиком никто пользоваться не умеет?

          Набираем в строке поиска "camembert cheese price" и имеем фан. Цены от 20 долларов за КИЛОГРАММ.
          И это еще оптовые цены.
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 22:23
        Врем как-то по-детски, очень неумело:
        …
        Врем как-то по-детски, очень неумело:
        " в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку".

        Вы кого за дураков держите?
        Где вы видели упаковку камамбера за 1,5 - 2 евро в Европе?
        Пишите всякую ересь, лишь очернить хорошее начинание.
        Можно сделать упаковку и за 1 Евро, но, это будет упаковка весом 30 - 50 г. Как в сказке про мужика, который захотел из одной шкуры сшить 10 шапок.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          13 Марта 2017 09:03
          Можно сделать упаковку и за 1 Евро, но, это будет упаковка весом… Можно сделать упаковку и за 1 Евро, но, это будет упаковка весом 30 - 50 г. Как в сказке про мужика, который захотел из одной шкуры сшить 10 шапок.
          Народ классический камамбер не может быть кг, у него стандартная упаковка, таблетка и та вымеряется по мм иначе созревание будет неравномерным
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
          • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
            Анонимно
            13 Марта 2017 20:53
            Народ классический камамбер не может быть кг, у него стандартная упаковка, таблетка… Народ классический камамбер не может быть кг, у него стандартная упаковка, таблетка и та вымеряется по мм иначе созревание будет неравномерным
            Внимательно смотрите, они все по 130-250 грамм, а в кг мерят для сравнения цен на прдукт, т.к. есть кусочки и по 130 грамм.
            Читать далее
            0
            0
            0
            0
            0
            0
            Ответить
            • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Гатауллин Эмиль
      12 Марта 2017 21:55
      Но вообще для корректного сравнения цен на с/х продукцию у нас и у них, надо вводить поправочные коэффициенты, учитывающие, в частности, коррупционный налог у нас (откаты, взятки) и, скажем, дотации в соответствующую отрасль у них.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 22:17
      В Европе 100 - 150 рублей за УПАКОВКУ, а в Бахетле 400 - 500 рублей за КИЛОГРАММ. Как говорится, почувствуйте разницу. И еще упаковка упаковке рознь.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      13 Марта 2017 09:10
      Это и есть экономика России!!! поэтому MADE IN RUSSIA ничего ни стоит.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 09:52
    Веселый какой то
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Мурат Сиразин
    12 Марта 2017 10:01
    Уважаемый покупатель! Я тоже в Москву в престижные сети поставлял свою тушенку из мяса по 150 руб банка,а там ее продавали по 700 руб и главный аргумент был что она на 97.5% из мяса и сделана по сталинскому Госту! И при чем тут Максим и продажи в сетях? И последнее почему пармизан в Европе стоит дешево? Там в каждом дворе крестьяне делают сыры,так как перепроизводство молока и государство на 60% субсидирует за счет государства всех крестьян и если они продают на экспорт то еще добавляют денег! А у нас что? Кругом бандиты ,ленлорды земли захватили и все московские субсидии тырят агрохолдинги у крестьян! И то что Максим на не паханном поле начал делать камамбер честь и хвала ему и если таких будет больше ,то и жить будем как в Европе и никто валить из страны не будет!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 10:06
      Мурат абы, наше сельское хозяйство тоже получает немалые деньги в виде гос. субсидий, но не в коня корм почему то. Наши же граждане из своего кармана оплачивают все это импортозамещение. Вот это и не правильно.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 16:15
        Мурат абы, наше сельское хозяйство тоже получает немалые деньги в виде гос.… Мурат абы, наше сельское хозяйство тоже получает немалые деньги в виде гос. субсидий, но не в коня корм почему то. Наши же граждане из своего кармана оплачивают все это импортозамещение. Вот это и не правильно.
        У нас не сельское хозяйство субсидии получает, а ассоциация с МСХ там такие схемы закачаешься, а спрос с тех, кто работает, хотя до них копейки доходят
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 19:23
        Мурат абы, наше сельское хозяйство тоже получает немалые деньги в виде гос.… Мурат абы, наше сельское хозяйство тоже получает немалые деньги в виде гос. субсидий, но не в коня корм почему то. Наши же граждане из своего кармана оплачивают все это импортозамещение. Вот это и не правильно.
        У нас субсидии получают только агрохолдинги. А это льготные кредиты, половина по программе 60 на 40 прописана только под агрохолдинги, а вот за га пашни вроде как все получают. Фермеры получают где-то от 3 до 5 процентов кто только растениеводством занимается. Мелким фермерам и хозяйствам льготы по программе 60 на 40 почти не получить согласно лимитов. Если мотоблок только можно взять. В итоге субсидий в сельском хозяйстве практически нет. В животноводстве рентабельность такая, Мясо практически по нулям, ну максимум 5 процентов рентабельности, Молоко где-то 35-40 процентов, максимум 45-50 процентов. С учетом того что цена на ДТ и электроэнергию, на Удобрения и средства защиты растений поднимается, рентабельность все ниже и ниже. А такой трудоёмкий процесс. Так что прекратите говорить что на одни субсидии живём
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 10:14
      И последнее почему я им верю,таких кто сегодня делает масло сливочное и сыр только из молока без пальмы в России можно пересчитать по пальцам и я тоже искал молоко как они у нас в заволжье и тоже не нашел ни за какие деньги,а есть оно только у учителей,но его в принципе тоже нет,так как раскупается соседями и дачниками.так как коров давно уже нет на селе! Уверен что за сырзаводом глава Лоханов начнет в районе возрождать крестьян молочников и нам бы такого главу в Верхнеуслонский Район креативного!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 11:35
      Удивительно такой великий фермер не говорит,что помимо субсидирования в Европе великолепные породы коров,корма,ТЕХНОЛОГИИ. Кто был в Европе тот без всякого патриотизма скажет сыр там вкуснее,ароматнее и т.д. То же самое можно сказать о виноградных винах.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 12:43
        Удивительно такой великий фермер не говорит,что помимо субсидирования в Европе великолепные породы… Удивительно такой великий фермер не говорит,что помимо субсидирования в Европе великолепные породы коров,корма,ТЕХНОЛОГИИ. Кто был в Европе тот без всякого патриотизма скажет сыр там вкуснее,ароматнее и т.д. То же самое можно сказать о виноградных винах.
        Он говорит...., внимательнее смотрите репортаж
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 16:51
      Хороший пармезан, от 24 мес выдержки, стоит 24-28 евро. Не так уж и дёшево, даже для Европы.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 18:50
      Почему пармИзан?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 10:11
    Молодец Максим! Делай и не слушай не кого!!! Они сами не умею и других хают!!!!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 10:12
    Очень понравился репортаж. Дай бог парню не потерять этот огонь в глазах . Ну и не чихать в цеху)))
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 10:47
    Пробовали их камамбер из Бехетле, но он был очень свеж и вполне приятен на вкус. Сравнить есть с чем и могу сказать, что если и уступает Европейским аналогам, то совсем ненамного.
    Удачи ребятам!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 16:16
      сыры с белой плесенью за бугром тоже разные
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 19:49
      Наблюдаю этот сыр уже полгода с самого начала: сыр растёт по вкусовым качествам месяц от месяца. Отрабатывают технологии...
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 10:53
    Молодцы ребята
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Мурат Сиразин
    12 Марта 2017 10:55
    Если кому то не нравится каламбер Максимовский вина это в том что у народа пропал акус к натуральным продуктам и без пальмы и ароматизаторов и усилителей вкуса им уже ничего не нравится! Я посмотрел фильм и посмотрел в глаза Максиму и думаю его сыр не хуже моего сделанного по классической итальянской технологии правда без плесени! Честно говоря я тоже не люблю такие сыры и они делаются в Европе не от хорошей жизни фермеров! Просто нужны пармизаны,так как молока девать некуда ,а иначе навязать сыр народу невозможно,а пармизан созревает в владной пещере 12 мясяцев! Я ем только живые сыры без созревания и другим советую!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 17:57
      Заблуждаетесь Вы Мурат Галеевич, даже по Вашей же идее ешь полезное, выдержанный сыр содержит большое количество сильных пробиотических бактерий, так как европейцы делают сыры из непастеризованного молока, а в нем при всей стерильности могут быть патогенные бактерии, дальше именитые сыровары крайне против аптечной стерильности потому полезные бактерии должны бороться и именно это даёт ту самую осетринка во вкусе, если через месяц сыр соответствует по вкусу и цвету стандарту, значит полезные бактерии победили, а это заряд иммунитета помимо всего прочего, свежий сыр с непривычки только расстройство вызвать может, так как там все вместе и вредные и полезные бактерии, поэтому молодой сыр либо нагревают как моцарелла, чечил и скармоцца, а то что не нагревается должно быть выдержано в сильном Соляном растворе чтобы опять таки предотвратить рост патогенки
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 11:11
    Всё и так по умолчанию должно быть чисто и гигиенично.Об этом и речи не должно быть.Чувствуется из города парень попал в деревню.Надо попроще объяснятся.Такое очущение как-будто много лет занимается производством сыра.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 11:16
    Максим - молодец! Так держать!!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 11:38
    Про сравнение цен. Камамбер в Европе стоит не 2 евро,а 6. Значит 400р. Про холестерин. Посмотри в инете таблицу по содержанию холестерина в продуктах и сравни сыр и телятину. Удивишься,что в телятине его в два раз больше. Холестерин содержится в белковых продуктах.В сливочном масле его практически нет.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 13:57
      возможно, где-то и 6, но в основном, шайба камамбера (250г) стоит 1 - 1.5 евро (Германия), и 1-2 фунта стерлингов (Великобритания , одна из самых дорогих мстран мира -1 фунт камамбер стоит там в аналоге Магнита - магазине Aldi, и 2 фунта стерлингов в сети аля Азбука вкуса - Waitrose),
      в самой Франции можно найти еще дешевле.
      умножайте на курс и вуаля.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 16:54
        возможно, где-то и 6, но в основном, шайба камамбера (250г) стоит 1… возможно, где-то и 6, но в основном, шайба камамбера (250г) стоит 1 - 1.5 евро (Германия), и 1-2 фунта стерлингов (Великобритания , одна из самых дорогих мстран мира -1 фунт камамбер стоит там в аналоге Магнита - магазине Aldi, и 2 фунта стерлингов в сети аля Азбука вкуса - Waitrose),
        в самой Франции можно найти еще дешевле.
        умножайте на курс и вуаля.
        Во Франции покупал, в недешовом курортном магазине. Большая шайба-максимум 1,25 евро, вкус изумительный. Такой в Ашане до санкций стоил 4-5 евро по тому курсу. Наш "камамбер" есть невозможно.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 20:50
        возможно, где-то и 6, но в основном, шайба камамбера (250г) стоит 1… возможно, где-то и 6, но в основном, шайба камамбера (250г) стоит 1 - 1.5 евро (Германия), и 1-2 фунта стерлингов (Великобритания , одна из самых дорогих мстран мира -1 фунт камамбер стоит там в аналоге Магнита - магазине Aldi, и 2 фунта стерлингов в сети аля Азбука вкуса - Waitrose),
        в самой Франции можно найти еще дешевле.
        умножайте на курс и вуаля.
        В Aldi и нет ничего натурального, дешёвый сетевой магаз
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 11:50
    Ругает производителей молока, что плохо моют, плохо доят. Возьми ферму и покажи мастер-класс. Будешь хорошим примером всем.
    А так выбрал только маржинальные продукты для производства и снимает сливки. Производство молока убыточно без государственной поддержки в большинстве случаев. Так на что они будут развиваться чтоб поставлять сыропригодное молоко?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 11:59
      Дело в том что он вынужден так будет поступить вместе с главой района! Цены на хорошее молоко резко возросли в Татарстане ,а из плохого и обычного молока сыр настоящий без химии не получается!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        соцгород
        12 Марта 2017 12:28
        Мурат Сиразин
        Дело в том что он вынужден так… Дело в том что он вынужден так будет поступить вместе с главой района! Цены на хорошее молоко резко возросли в Татарстане ,а из плохого и обычного молока сыр настоящий без химии не получается!
        площадь большая,глава поддерживает,оборотные средства есть почему нельзя хорошее сливочное масло делать под своим же брендом?тем более 400 точек сбыта.даи молоко наверное местное подойдет
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Мурат Сиразин
          12 Марта 2017 13:01
          соцгород
          площадь большая,глава поддерживает,оборотные средства есть почему нельзя хорошее сливочное масло делать под… площадь большая,глава поддерживает,оборотные средства есть почему нельзя хорошее сливочное масло делать под своим же брендом?тем более 400 точек сбыта.даи молоко наверное местное подойдет
          Уважаемый сливочное масло из молока делать не выгодно,так как суррогатчики из пальмы его продают сегодня по 460=500 рублей за кг .а себестоимость у него меньше 100 рублей,а настоящее масло 82,5 % себестоимость при нынешних ценах на молоко закупочных не менее 600 рублей! Выгодно опять отправлять только в Москву ,так как там нет натурального масла совсем и люди его готовы там купит за любые деньги у проверенных фермеров!
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
          • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
            соцгород
            12 Марта 2017 13:08
            Мурат Сиразин
            Уважаемый сливочное масло из молока делать не… Уважаемый сливочное масло из молока делать не выгодно,так как суррогатчики из пальмы его продают сегодня по 460=500 рублей за кг .а себестоимость у него меньше 100 рублей,а настоящее масло 82,5 % себестоимость при нынешних ценах на молоко закупочных не менее 600 рублей! Выгодно опять отправлять только в Москву ,так как там нет натурального масла совсем и люди его готовы там купит за любые деньги у проверенных фермеров!
            я об этом и говорю,под своим брендом раз их сыр ждут илюбят могут и масло настоящее дорогое производить и поставлять
            Читать далее
            0
            0
            0
            0
            0
            0
            Ответить
            • ссылка на комментарий
            • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
              Мурат Сиразин
              12 Марта 2017 13:48
              соцгород
              я об этом и говорю,под своим брендом раз их сыр ждут илюбят… я об этом и говорю,под своим брендом раз их сыр ждут илюбят могут и масло настоящее дорогое производить и поставлять
              Уважаемый Соцгород! Я нпример пробовал как то продавать дорого и одна старуха подошла и говорит на тебе креста нет! Спрашиваю почему? а она говорит вон рядом сырзавод продает и у них масло 120 рублей за кг,а у тебя в три раза дороже! Да и потом Максиму дали кредиты и инвестиции не за красивые глазки и их надо отдавать,а на масле и твороге бизнес не сделаешь и это ширпотреб,.а не эксклюзив!
              Читать далее
              0
              0
              0
              0
              0
              0
              Ответить
              • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 11:53
    Как кредит получил? Вот просто так дали под идею и гарантийный фонд просто так одобрение дал?
    35 миллионов вложил, 12 кредита, остальные что? Вот смотришь на таких, а потом на себя и спрашиваешь чем ты хуже? Почему тебя даже на порог не пускают банков с бизнес проектами в сельхозке, в гарантийном фонде с тобой не разговаривают, субсидии не дают, а тут просто так такие деньги?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 12:24
      Уважаемый а Вы видели как у него глаза горят? И во вторых его бизнес безпроигрышный, потому что очень много людей в Москве кто подсел на твердые сыры и со плесенью! И при стоимости курса и из за санкций контрабандный такой сыр стоит дорого и в третьих там тоже есть земляки наши в Европе, кто научился делать контрофакт в Европе как у нас! Я тоже встречаюсь два раза в неделю с богатенькими кто у меня просит делать твердые сыры ,то есть отходы переработки бактерий и даже с живыми сырными червями внутри и даже просят меня делать мертвые сыры типа сулугуни ,полностью убитыми температурой и 20% раствором натрийхлора в течении суток! Я повторяю ем сыр только живой,хлеб без дрожжевой и все без плесени и заменителей мяса,молока и без сахара и соли! Почему ?Наелся в 90 годы этой гадости и только вылечился натуральными продуктами и без лекарств,что тоже самое что и суррогаты! Плюс от его деятельности тоже есть это рабочие места в деревне стимул в районе делать хорошее молоко и сдавать им,а его там нет и я знал одного фермера ,но он начал резко уменьшать поголовье скота ,так как крестьянином сегодня быть в Татарстане и не выгодно и не престижно как в США! Максиму повезло что он нашел компаньона у кого есть лишние деньги и таким всегда у нас дорога и почет в республике!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 12:15
    У лоханова ничего не получается и не получится!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 23:40
      Почему?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 12:25
    То,что вы купили плохой сыр в Бэхэтле,ни о чем не говорит,кроме того,что там давно уже часто попадаются несвежие продукты. То,что этот человек смог,лишнее доказательство того,что главное в жизни желание. Желание помноженное на старание порождает успех.А успех всегда вызывает зависть у лентяев и нытиков. Успешные люди всегда ищут ответы,а неудачники- вопросы.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 13:35
      Я долго поставлял сыры в магазины Бахетле и скажу так у них сильный входной контроль и хранение на прилавках и складах правильное, а то что сыр не понравился это не мудрено! Я как то еще до санкций решил делать один сыр с другом и решил определить правильный вкус.Забыли очки и попросили продавца почитать этикетки европейских производителей и из 28 образцов в составе была пальма и в 29 производителе из Казахстана ее не было! Классический итальянский сыр этого сорта с пальмой не бывает! Посмотрели инет,сделали сыр из молока и он оказался намного вкуснее казахстанского! Поэтому то что у нас продают это не есть хороший продукт,а то что продают в Европе это вековые традиции! Еще как то президент Франции Деголь сказал как можно управлять французами,когда они делают 2000 сортов сыра и там халтура не пройдет и народ быстро выпишет волчий билет такому фермеру и там нет крупных сырных заводов и все делают только на коленке у себя дома! Почему не понравился значит возможно вы привыкли уже к усилителям и ароматизатрам вкуса и к пальме с мелом и двуокисью титана при производстве сыра! Да и потом когда даешь сыр на рынке одни говорят мало соли,а другие много,но есть и такие кто не пробует и говорят что у нас денег на сыр нет и мы покупаем только молоко и с хлебом его едим только! Сыр едят только счастливые и улыбающиеся люди потому что он содержит гармон счастья,но не все счастливые и солнечные люди и во всем ищут только недостатки и таких очень много на нашем форуме!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 16:30
        Мурат Сиразин
        Я долго поставлял сыры в магазины Бахетле … Я долго поставлял сыры в магазины Бахетле и скажу так у них сильный входной контроль и хранение на прилавках и складах правильное, а то что сыр не понравился это не мудрено! Я как то еще до санкций решил делать один сыр с другом и решил определить правильный вкус.Забыли очки и попросили продавца почитать этикетки европейских производителей и из 28 образцов в составе была пальма и в 29 производителе из Казахстана ее не было! Классический итальянский сыр этого сорта с пальмой не бывает! Посмотрели инет,сделали сыр из молока и он оказался намного вкуснее казахстанского! Поэтому то что у нас продают это не есть хороший продукт,а то что продают в Европе это вековые традиции! Еще как то президент Франции Деголь сказал как можно управлять французами,когда они делают 2000 сортов сыра и там халтура не пройдет и народ быстро выпишет волчий билет такому фермеру и там нет крупных сырных заводов и все делают только на коленке у себя дома! Почему не понравился значит возможно вы привыкли уже к усилителям и ароматизатрам вкуса и к пальме с мелом и двуокисью титана при производстве сыра! Да и потом когда даешь сыр на рынке одни говорят мало соли,а другие много,но есть и такие кто не пробует и говорят что у нас денег на сыр нет и мы покупаем только молоко и с хлебом его едим только! Сыр едят только счастливые и улыбающиеся люди потому что он содержит гармон счастья,но не все счастливые и солнечные люди и во всем ищут только недостатки и таких очень много на нашем форуме!
        Не гАрмон, а гармонЬ ;-)))
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          13 Марта 2017 12:36
          Не гАрмон, а гармонЬ ;-))) Не гАрмон, а гармонЬ ;-)))
          По -татарски, всё правильно написано " гармон".
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 13:04
    Почему татарский а не Татарстанский? Это ведь не одно и тоже. Далеко не всем ведь нравится, когда подменяются понятия русский и Российский.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 14:27
      А в других областях, всех , кто из Татарстана зовут "татарами".
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 15:24
        А в других областях, всех , кто из Татарстана зовут "татарами". А в других областях, всех , кто из Татарстана зовут "татарами".
        не зовут) Вы видимо дальше Зеленодольска не выезжаете))
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          13 Марта 2017 12:37
          не зовут) Вы видимо дальше Зеленодольска не выезжаете)) не зовут) Вы видимо дальше Зеленодольска не выезжаете))
          А вы , видимо , не общаетесь с людьми из других регионов. Поэтому и не знаете, что всех , кто из Татарстана ," татарами " зовут.
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 13:56
    Атас пацан !))))
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 14:04
    Очень позитивный парень! Все доступно рассказал, без всяких умных слов, молодец! Успехов!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 14:15
      Как то Максим у меня пробовал сыр мой в Агропарке и рассказал что он скоро построит сырзавод в Камскоустинском районе и я ему не поверил! Оказывается есть еще не балтуны в Татарстане!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 14:04
    Да уж, Бахетле уже не тот и это факт.
    По сыру - молодец!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 14:20
    Ребят, парень конечно молодец, но... Круг 200-250 грамм камамбера нормадского в Британии действительно в среднем 2-3 фунта. До санкций он же в "Метро" 180-240 рублей. Ну умножте 240, фиг с ним, на 2. 250 грамм аутентичного нормадского камамбера за 480 рублей. Я не зарабатываю столько, что бы есть 125 грамм татарстанского камамбера за 385 рублей.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Мурат Сиразин
      12 Марта 2017 14:31
      Тогда покупай мой сыр типа Фета по 300 руб кг и делай как я из него греческий салат 50на 50% из овощей каждый день по утрам и ,заливай его моим козьим катыком и будешь здоровым как бык,а как начнешь зарабатывать то иди к Максиму!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 14:50
        Мурат Сиразин
        Тогда покупай мой сыр типа Фета … Тогда покупай мой сыр типа Фета по 300 руб кг и делай как я из него греческий салат 50на 50% из овощей каждый день по утрам и ,заливай его моим козьим катыком и будешь здоровым как бык,а как начнешь зарабатывать то иди к Максиму!
        Фету куплю. Попробую. А что касается заработков, мне на мои проще съездить в Европу и купить там. Совместить приятное с полезным.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 14:51
      Цены завышенные на местные сыры. Вообще в Европе цены на продукты питания гораздо ниже, чем в России. Хоть и народу там живёт в несколько раз больше, чем в России, и площадей под с/х производство поменьше. А продукты дешевле и вкуснее. Почему? Может не воруют? Откатов нет? Или удащливых там нет?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        12 Марта 2017 16:52
        Цены завышенные на местные сыры. Вообще в Европе цены на продукты питания… Цены завышенные на местные сыры. Вообще в Европе цены на продукты питания гораздо ниже, чем в России. Хоть и народу там живёт в несколько раз больше, чем в России, и площадей под с/х производство поменьше. А продукты дешевле и вкуснее. Почему? Может не воруют? Откатов нет? Или удащливых там нет?
        Там удачливых нет, поэтому не кому доить те кто начинает делать реально нужные продукты, проработал в Европе 7 лет - ни одной проверки, можете себе представить НИ ОДНОЙ, приехал в родной Татарстан, открыл дело за первые два года 6 из разных инстанций, далее по 5 в год в среднем и все должны быть результативны иначе никак, вот и считайте кого кормит потребитель, мало им нашил налогов они ещё и штрафами душат бездельники, а качество продуктов только ухудшается
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      12 Марта 2017 16:47
      Настоящий камамбер хранится не больше недели, только очень прошу не надо мне сейчас рассказывать, про современные технологии чистоту и прочее, его упаковывают за неделю до конечного созревания и либо отправляют по лавкам, либо ждут и выставляют у себя(эта неделя и есть перерод для логистики) метро конечно молодцы стараются держать марку, но если камамбер имеет более длительный срок хранения делайте выводы.
      И понятие европейский камамбер тоже расплывчатое, камамбер из Лиона очень отличается от камамбера из Сан-Мишеля, но Любой француз точно скажет этот из Лиона, а этот нет
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 14:36
    Надо работать над рецептурой. Горьковатый вкус, Белгородский камамбер вкуснее и дешевле.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Мурат Сиразин
    12 Марта 2017 14:51
    Дело в том Что Максим выбрал себе нишу сыров премиум класса,тех которые продаются в магазинах Глобус.Линия вкуса и у на в Казани таких даже нет магазинов такого класса и там люди не смотрят на цену и лишь бы был товар! У меня тоже на чеховском рынке как то был смешной случай на ярмарке ! Я продаю козье масло за 300 руб пачку,а коровье за 75 руб и за ярмарку обычно продаю не более 3 пачек сливочного козьего масла и берут только алегрики кто не может есть коровье масло и подходит женщина и читает внимательно этикетки и потом спрашивает правда у вас козье масло и я говорю да у меня 60 коз есть швейцарских! А она говорит я слышала что в России оно не получается и не сепарируется из за мелкодисперсности жировых шариков в козьем молоке! Я говорю у меня импортный сепаратор и все получается! Сам говорю вы возьмите коровье масло оно в 7 раз дешевле! Она тихо открывает партмоне и там три отсека Доллары,Евро и пятитысячные купюры и достает одну пятитысячную и говорит на все дайте козье масло и я его повезу друзьям в Москву! Я вот сам повторяюсь не люблю экзотическую пищу и ем только то что у меня растет в огороде и саду и бегает по ферме! Но у богатых свои причуды!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 16:41
    Творческих и производственных успехов ему! В магазинах продают пластилин какой то, пальмовый,невозможно есть!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 16:50
    Усе это рано или поздно закончится на мой взгляд крахом когда появятся большие деньги и потом некоторые образно говоря булдырдыки попросятся в долю как правило бесплатно или вообще захотят отжать завод.Подобное уже образно говоря не раз було и в России и у нас.Целые сельхозимперии разных образно говоря булдырдыков правда по другим причинам обанкротились .Да у нас есть может быть несколько успешных предпринимателей по производству в промышленных масштабах продуктов питания.Продукция у них хорошая.Правда как правило это родственники образно говоря некоторых булдырдыков со связями с некоторыми федеральными чиновниками высокого ранга. Но несколько успешных брендовых предпринимателей производящих продукты питания на фсю республику разве это показатель?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 18:09
    Ох уж эти сказочки из серии качественных настоящих продуктов из Европы... К тому же дешевых! Не может продукт переработки стоить дешевле исходного сырья! Или сказки из серии попробовал там, а наши в рот даже не возьму, не понимая сути. Пример месячной давности:
    Приехали друзья из Италии - отдыхали там. Соответственно привезли всякой санкционки нас удивить: вина сыры и т.п. Пармезан естественно купили из дорогих. Нарезали все это, но когда этот "настоящий" итальянский пармезан "вспотел" через час на столе, почесали голову... Вино было конечно хороша, но впечатления от сыра не очень.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 18:18
    Там где сыр там как правило мышеловка.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 20:34
    Красавцы
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    12 Марта 2017 22:00
    Для чего выпускать свой сыр не под своим брендом???
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    sabirzynoviz
    12 Марта 2017 23:04
    Берем обычный сыр...осеменяем его благородными плесенями белой, голубой, красной-и получаем благородные экологичные элитные полезные сыры....Почему только пластилин в магазинах..не пойму ?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      13 Марта 2017 15:42
      а в чем проблема?
      дерзай - если все так просто
      ОЗОЛОТИШЬСЯ
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    13 Марта 2017 01:28
    Дать сыру свое название "Пармезан а ля Татарстан" :):):)
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    13 Марта 2017 07:28
    Были в прошлом году в Испании. До сих пор не покупаем местные сыры, есть не хочется. Зачем выдумывать что то. Раньше у нас был вкусный мамадышский сыр. Делали бы то, что у нас хорошо получалось, зачем копировать .... Ладно было бы вкусно, но это не камамбер и за такие деньги это грабеж. Ешьте сами
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    13 Марта 2017 07:37
    А где можно купить настоящее сливочное масло? В казани. Устала искать
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      13 Марта 2017 11:02
      Масло Бэрэкэтле в Бэхетле видела, настоящее масло.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    13 Марта 2017 14:19
    Качество низкое, цена высокая!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      13 Марта 2017 15:46
      качество именно у этого сыра ОЧЕНЬ хорошее
      для Казани практически великолепное
      учитывая что местные продавцы не выдерживают ни условий транспортировки ни хранения
      про перебивку дат просто умолчу
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    13 Марта 2017 15:49
    Да, попробовал местный, думал что у меня вкусовые рецепторы сломаны, потом съездил в Европу привез из Голландии настоящий, понял, что с местным не подружусь))
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    14 Марта 2017 07:57
    молодцы.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    25 Ноября 2018 08:27
    Купила 2 коробочки камамбера с белой плесенью. Одну открыла сразу.Сыр вкусный. До конца срока хранения было 3 недели. открыв вторую пачку увидела, что сыр потемнел и приобрел резкий запах нашатырного спирта. Внутри оказался тягучим . на вкус- горьким. Не выдержал срока хранения. Разочарована.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
войти в аккаунт
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.
118
Параметры текста
Стандартный шрифт
Крупный шрифт
Очень крупный шрифт
Авторизация
Войти через соцсети
Вконтакте
Забыли пароль?
Нет аккаунта БИЗНЕС Online?
Зарегестрируйтесь
Регистрация
Войти через соцсети
Вконтакте
Согласен на обработку персональных данных
Согласен с правилами пользования сайтом
Есть аккаунт БИЗНЕС Online?
Войти
Восстановления пароля
Комментарии
Перейти
+15
Поделиться
Скопировать ссылку
Вконтакте
Telegram
WhatsАpp
Twitter
контакты
Казань, Лобачевского 10, корпус 2
редакция
8 (843) 202-12-10
info@business-gazeta.ru
реклама
8 (843) 203-48-47
mir@business-gazeta.ru
отдел персонала
staff@business-gazeta.ru
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
мобильное приложение
Деловая электронная газета «Бизнес Online» (на связи). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-33484 от 15.10.08. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Учредитель ООО «Бизнес Медия Холдинг»
Шеф-редактор А.В. Брусницын
Политика о персональных данных

Любое использование материалов допускается
только при соблюдении правил перепечатки

Яндекс.Метрика
18+
  • войти
  • регистрация
Ошибка авторизации.
Забыли пароль?

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.

Регистрация выполнена.

Мы отправили вам email с ссылкой для подтверждения, проверьте почту.


Восстановление пароля

Мы отправили вам письмо со ссылкой для сброса пароля.


Восстановление пароля

Что-то пошло не так.

Проверьте правильность email и повторите снова.

Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины