Казанский бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 мог разбиться в Мурманской области из-за технической неполадки. Возможно, что во время полета возникли неполадки с курсо-глиссадной системой (КГС) метрового диапазона, заявил Defence Blog анонимный западный эксперт.
Специалист изучил видео крушения самолета, которое на выходных появилось в сети.
«Это может быть сломанная КГС. Когда летите вслепую, вы следите за показателями КГС, чтобы поддерживать правильные угол и скорость снижения. Он (самолет — прим. ред.) спускался слишком быстро — обычно, когда вы достигаете, возможно, 30 метров высоты, вы отключаете питание и слегка оттягиваете нос назад, чтобы замедлиться», — объяснил собеседник издания.
Он отметил, что скорость снижения была слишком высокой и экипаж не знал, как близко самолет находится к земле.
«По официальной версии, он пытался приземлиться, будучи перетяжеленным. Это возможно, но, если вы слишком тяжелы, вы уменьшаете скорость снижения, используя большие силу и угол атаки, то есть держите нос выше. Мне кажется, он (пилот — прим. ред.) понятия не имел, насколько быстро он (самолет с пилотом — прим. ред.) спускается», — добавил эксперт.
Ту-22М3, выполнявший учебно-тренировочный полет, 22 января разбился при посадке на военный аэродром в Мурманской области. В результате погибли три члена экипажа, четвертого госпитализировали в Москву. Ранее появились фото с места катастрофы: на них также видно, что фюзеляж самолета разбился на две части.
СМИ сообщали, что после катастрофы полеты всех Ту-22М3 временно приостановлены до выяснения причины крушения. В министерстве обороны РФ заявили, что рассматриваются все возможные версии катастрофы, в том числе техническая неисправность самолета. Известно, что разбившийся бомбардировщик капитально ремонтировали в 2012 году. Его построили в Казани в 1986-м.
Ранее в сети был опубликован рапорт о крушении, из которого следует, что бомбардировщик летел с боекомплектом.
Комментарии 53
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.