В России намерены внедрить новую международную методику измерения бедности. Об этом сообщает РБК.
По словам начальника управления статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Росстата Елены Фроловой, речь идет о показателе немонетарной бедности, расчет которого ввели в качестве эксперимента. «В целом уже с 2020 года, если будет принято такое решение, мы можем их публиковать», — заявила Фролова.
Индексы немонетарной бедности могут включать в себя, например, индекс материальных деприваций (лишений). То есть можно узнать о тех семьях, которые из-за нехватки денег не могут купить себе мясо, курицу, рыбу, отапливать жилье, приобрести стиральную машину
В настоящее время выборка Росстата построена по принципу случайного отбора, при этом основным методом измерения бедности является абсолютный подход, оценивающий бедность как долю населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума.
По данным Росстата за 2018 год, уровень бедности составил 12,9%, доходы 18,9 млн россиян оказались ниже прожиточного минимума. В 2017 году таких было 19,3 млн человек, или 13,2%.
Комментарии 35
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.