Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
Реклама
Рекламодатель
ООО КБЭР «Банк Казани»
валюта
в наличии
Реклама
  • $ 90.66
  • € 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Москва 3°
БИЗНЕС Online
БИЗНЕС Online
  • Казань
  • Закамье
  • Спорт
  • Бизон
  • Карьера
  • Реклама
  • Редакция
  • Культура
  • Персона
  • Блоги
  • Экспертное интервью
  • Афиша
  • Фото
  • Видео
  • Рейтинги
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
полная версия
26 Января 2020 комментарии 67
  • #Бизнес

Плесень на миллион: татарстанец варит камамбер по стандарту «Халяль»

Как в Камско-Устьинском районе РТ делают знаменитые французские сыры и чем они отличаются от оригинала

Камско-Устьинском районе Татарстана стали делать халяльные камамбер и бри. Сырный бизнес на селе продвигает Алмаз Насыров. Он выкупил убыточное предприятие за 40 млн рублей, залез в кредиты, но все же сумел вывести в прибыль бизнес по производству французских сыров в Татарстане. Более того, мечтает расширять линейку продукции, а еще делать кисломолочную продукцию из сыворотки, остающейся после варок сыра. Подробности о татарстанском сыроваре — в очередном выпуске проекта «Бизнес на селе».

Видео: Айгуль Мутыгуллина, Максим Тимофеев
Оцените публикацию!
0
Сделать БО основным источником новостей в Яндексе
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее

Комментарии 67

войти в аккаунт
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:18
    Халяль, не Халяль.. Сухой сыр у него получается. Камамбер такой не должен быть.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 11:48
      Халямбер - и должен быть более твердым, чем легкомысленный французский продукт
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        26 Января 2020 14:13
        Халямбер - и должен быть более твердым, чем легкомысленный французский продукт Халямбер - и должен быть более твердым, чем легкомысленный французский продукт
        Халямбер это пять с плюсом!)))
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 14:20
      Поддерживать надо таких предпринимателей. Они хоть что тто делают. Производят. На вес золота
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 17:17
      Если вы видео смотрели, он объясняет, почему этот сыр другой- мне вот стало ясно, и я теперь понимаю на кого он ориентирован. Уверен, если появится больше покупателей на классический камамбер, он будет изготавливать его.
      В сюжете опечатка: «низкая себестоимость молока», себестоимость то как раз высокая...
      Что касается идеи в каждом районе сделать небольшие пункты переработки молока- вы попробуйте, соберите молоко у частных хозяйств, посмотрим какой сыр из этого получится: кормят чем попало, антисанитария при дойке- должного качества молока можно добиться только в технологичном производстве, либо если человек сам будет держать коров и перерабатывать молоко (тогда хоть будет знать, на сколько важно элементарно корову держать в чистоте, чтоб дорого продать продукцию).
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      27 Января 2020 22:07
      Да и сыр его очень вонюч, по сравнению с оригиналом!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:27
    Купила один раз. Сыр не вкусный, суховатый.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      27 Января 2020 02:31
      В России не умеют делать сыр. Парадокс. Молоко есть хорошее, а сыра нет. Парадокс.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Алекc
        27 Января 2020 12:31
        В России не умеют делать сыр. Парадокс. Молоко есть хорошее, а сыра нет. Парадокс. В России не умеют делать сыр. Парадокс. Молоко есть хорошее, а сыра нет. Парадокс.
        У нас в Татарстане тем более не умеют
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:46
    У меня только один вопрос: Откуда молоко для производства сыра? В Камском Устье нет качественного молока (и молока вообще).
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 10:00
      вы ошибаетесь.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        26 Января 2020 12:55
        вы ошибаетесь. вы ошибаетесь.
        В чем ошибаюсь? В том что каждая третья корова больна ( именно больна лейкозом) или дает молока как в советское время 8 литров?
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 15:48
      Молоко с фермерской площадки «Малое Мереткозино». Там работают энтузиасты, все коровы племенные, и лейкоза там нет....
      Такие как вы только и могут все критиковать... а сами вы что полезного для людей в этой жизни сделали?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 16:51
      Вы если не знаете, не пишите, там есть животноводческих коопреиатив "Малое Мереткозино" У них молоко высшего качества, не верите проверьте! Прежде чем писать негатив, уточнили бы!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 17:19
      Молоко производит Салимов Рамиль в деревне Олы Мэретхужа , родственник Туфана Миннуллина.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:53
    Алмаз ты молодец дай бог чтобы у тебя всё получилось . Государственная политика должна развернутся к бизнесу лицом . Уже на этом этапе должны выделить без возвратный гранд . Самое дорогое это время . Должно быть династия сыроделия чтоб передавалось из поколения в поколение . Желаю успехов в твоём не простом деле .
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:56
    Российские Камамберы и прочие сыры отличаются от европейских тем что у нас не те коровы не тот воздух, вода и экология. Те кто были в Европе а именно в Альпах со мной согласятся.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 10:57
      9.56 это и к пиву относиться. купят импортное оборудование и думают сразу немецкое и чешское пиво польется само. а вода , ингредиенты местные.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        27 Января 2020 02:34
        9.56 это и к пиву относиться. купят импортное оборудование и думают сразу… 9.56 это и к пиву относиться. купят импортное оборудование и думают сразу немецкое и чешское пиво польется само. а вода , ингредиенты местные.
        Вот это точно. Сыроварение - это дар. В России другой взгляд просто на продукты.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:57
    А зачем?
    Нежизнеспособный маркетинг. Халяль это одно. Камамбер другое. Для чего нужно соединять несоединяемое? Кто целевой потребитель этого продукта? Некие гурманы с очень религиозными взглядами? Одновременно разбирающиеся в тонкостях сыров? Сколько их вокруг?
    Почему нельзя делать качественный камамбер без наносного и не естественного для этого сыра?
    Потом, как обычно, после проверок окажется, что и халяль не халяль.
    Получается попугайничание в угоду моде. Хороший мировой продукт, мутировавший в российской провинции.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 12:57
      100%, ничто не мешает делать халэль, но, при этом необязательно это закидывать в позиционирование.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 17:01
      Бла бла бла,бла бла бла. Сами хоть пучок укропа произведите. Нет? Слезайте с дивана и пропылесосьте в комнате. Хоть какая-то польза будет.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        27 Января 2020 13:22
        Бла бла бла,бла бла бла. Сами хоть пучок укропа произведите. Нет? Слезайте… Бла бла бла,бла бла бла. Сами хоть пучок укропа произведите. Нет? Слезайте с дивана и пропылесосьте в комнате. Хоть какая-то польза будет.
        На самом деле, халяль сыры нужны и заведениям общественного питания работающим по Стандарту Халяль.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 17:21
      Тут я с вами согласен. По нынешним тенденциям правильнее было бы говорить «вегетарианский» сыр- бесплатный совет вам, Алмаз).
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      27 Января 2020 10:44
      Да что вы на самом деле, халяль там, не халяль. Я не мусульманка, например, мне вообще все равно. Но не все равно, что человек в таких жесточайших условиях российской кономики производство развивает, за технологией старается следить, пусть не сразу камамбер, как во Франциях-Швейцариях получится. Человек работает, а производство в таких масштабах - то труд большой. Правильно тут люди пишут, опять таки, рабочие места создает. Что плохого в том? Молодец, успехов ему!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 09:59
    брал несколько раз. недешевые, но вкусные. хотя спорить о вкусе, тем более сыра, дело не благодарное. молодцы, старайтесь!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 13:06
      Не дёшево. Не вкусно.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 16:24
      Мне понравился
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 10:06
    халяль уже звучит как приставка нано
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 11:19
      10:06 Или как наклейка "Адидас". К сожалению.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 10:13
    Где можно купить?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 11:23
      Бэхетле, лента вроде
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 10:24
    Статью не читал, но по аннотации чувствую, что от оригинала этот сыр точно будет отличаться ценой. В Германии камамбер настоящий французский стоит ок.2 евро за 250 гр. То есть, около 10 евро (700 руб) за килограмм. Сколько будет стоить местный удащливый ?)
    Сергей
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 12:10
      как минимум в два раза дороже. У нас все дороже. Пойдешь к бабке на рынок травку купить, так она стоит в два раза дороже , чем чай, выращенный, привезенный из заморских стран....
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        26 Января 2020 16:38
        как минимум в два раза дороже. У нас все дороже. Пойдешь к… как минимум в два раза дороже. У нас все дороже. Пойдешь к бабке на рынок травку купить, так она стоит в два раза дороже , чем чай, выращенный, привезенный из заморских стран....
        Из заморских стран везут продукцию массового производства. Чай собирают комбайнами, грузят экскаваторами. Собранное руками всегда дороже.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        27 Января 2020 00:32
        как минимум в два раза дороже. У нас все дороже. Пойдешь к… как минимум в два раза дороже. У нас все дороже. Пойдешь к бабке на рынок травку купить, так она стоит в два раза дороже , чем чай, выращенный, привезенный из заморских стран....
        А вы в курсе что за морские ГМО все??!Посадите пару лет сами, а лузеры на диване судите ещё)
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 11:09
    Молодец Алмаз!!!! Сыр специфический, но очень вкусный.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 11:23
    Мне понравился. Вкусный сыр у них
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    OPEN
    26 Января 2020 12:13
    Нужно поддержать! Купить , 200р небольшие деньги, человек в районе создал рабочие места, господа что живут в Казани и других городах просто не понимают как это важно, в районах работы нет !!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 12:59
      Конечно! Человек вкалывает, пусть своеобразный, но создал продукт
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 13:07
    Если камамбер будет халяль, то в рецептуре должна быть какая-то разница? Но тогда это не камамбер?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 15:37
      Там скорее всего молокосвертывающий фермент произведен не из сычуга свиньи.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        26 Января 2020 16:27
        Там скорее всего молокосвертывающий фермент произведен не из сычуга свиньи. Там скорее всего молокосвертывающий фермент произведен не из сычуга свиньи.
        Да, реннин содержится также в сычугах других млекопитающих. А также в грибах и некоторых растениях.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          27 Января 2020 13:23
          Да, реннин содержится также в сычугах других млекопитающих. А также в грибах и некоторых растениях. Да, реннин содержится также в сычугах других млекопитающих. А также в грибах и некоторых растениях.
          Микробиальный. Или с сертификатом Халяль должен быть сам фермент.
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 13:58
    Сыр это еда ? Или закуска ? Вино можно закусывать халяльным сыром ?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 16:25
    Я был там на производстве на экскурсии. Мне все понравилось
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 16:53
    Молодцы! А то что пишут разные пакости, не обращайте на них внимание. Они обижены на жизнь и завидуют Вам!
    +10
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 22:05
      Купила на Новый год этот сыр. Такого позора я не испытывала ещё. Ужасный сыр, рассыпался весь. Такого никогда не видела, от слова совсем. Перед гостями было стыдно.
      Ещё раз поняла, где написано халаль, надо держаться подальше, здоровее будешь.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        27 Января 2020 10:43
        Купила на Новый год этот сыр. Такого позора я не испытывала ещё.… Купила на Новый год этот сыр. Такого позора я не испытывала ещё. Ужасный сыр, рассыпался весь. Такого никогда не видела, от слова совсем. Перед гостями было стыдно.
        Ещё раз поняла, где написано халаль, надо держаться подальше, здоровее будешь.
        а можно узнать, предыдущие ваши неудачи с халяль? Халяль это не про вкус и потребительские свойства продукта, а про соответствие религиозным нормам, коих два: отсутствие свиных продуктов и убой животного по религиозным нормам.Рассыпчатость-не рассыпчатость, твердость, мягкость, сухость, соленость итд стандартом халяль не регулируется.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 17:09
    Молодцы! Созидатели. Успехов, выплатить все долги, выйти в чистую прибыль!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 17:17
    Алмаз молодец! Так держать!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 17:29
    Мой народ, человек открыл производство, не вывел деньги в Испанию или на Кипр, и покупает молоко в соседней деревне. Ну не об этом ли мы пишем каждый раз, когда в России выводят деньги в облигации США и покупают недвижимость в Лондоне.
    Надо помочь предпринимателям, а не гасить их комментами с изжёгой или вы не можете остановиться после комментов против правительства Медведева и Камили с Лондона?
    Да, наверное, Камамбер с Франции или Швейцарии будет отличаться по вкусу от сыра с Кама Тамагы, но ведь он только начал, пройдёт время и отрегулирует своё производство, не успел открыться, уже критика.
    Успехов парню в Кама Тамагы !
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 18:13
    Интересно, зачем его в свое время уволили с поста исполкома Камско-Устьинского района?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 20:04
      Он сам ушел. Вкусный сыр у них
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 18:14
    Начальный капитал заработал в гису и в исполкоме района. Молодец Алмаз, не все чиновники заработанные вкладывают в производство
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      26 Января 2020 20:46
      Как заработал?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        27 Января 2020 06:53
        Как заработал? Как заработал?
        Зарплата высокая, не шиковал, по несколько квартир и машин не покупал, накопил и вложил.
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 19:15
    молодец!только в перед!обязательно буду покупать!наше всё-таки! люди работают!значит плотит!разве там можно норм работу найти.?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 20:05
    Отличный сыр у них. Есть в бэхетле , ашане и ленте
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    26 Января 2020 23:53
    Сыр не вкусный к сожалению. Купил один раз на пробу и больше не буду. Может лет через 5 , если не закроется попробую
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    27 Января 2020 07:33
    Камское Устье на татарском будет Чулман Тамагы.
    Можно на коробке под CAMEMBERT написать CHULMAT TAMAGI TATARSTAN и постараться продавать на экспорт, начать с ОАЭ ресторан Кazan.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    27 Января 2020 08:39
    Камамбера и бри в магазинах очень мало, после нового года пропали почти. Среди того, что продается крайне мало съедобного сыра, похожего на камамбер или бри. Твердые, сухие. Передержанные или не выдержанные по рецептуре.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    27 Января 2020 08:40
    Сыр пока не пробовал, но на видео производственные помещения выглядят достойно (а я видел разные производства пищевые). Обязательно куплю если увижу, правда живу не в РТ
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    27 Января 2020 17:19
    молодец!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    27 Января 2020 23:07
    Горжусь тобой, Алмаз!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    28 Января 2020 00:19
    Алмаз! Ты большой молодец!!!
    Твой сыр пользуется популярностью в Москве!!!
    Ждем тебя здесь!!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    28 Января 2020 15:53
    Очень вкусный сыр.Здорово ,что производят у нас.Теперь всегда его беру.Люблю его с дыней и с медом.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
войти в аккаунт
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.
67
Параметры текста
Стандартный шрифт
Крупный шрифт
Очень крупный шрифт
Авторизация
Войти через соцсети
Вконтакте
Забыли пароль?
Нет аккаунта БИЗНЕС Online?
Зарегестрируйтесь
Регистрация
Войти через соцсети
Вконтакте
Согласен на обработку персональных данных
Согласен с правилами пользования сайтом
Есть аккаунт БИЗНЕС Online?
Войти
Восстановления пароля
Комментарии
Перейти
+15
Поделиться
Скопировать ссылку
Вконтакте
Telegram
WhatsАpp
Twitter
контакты
Казань, Лобачевского 10, корпус 2
редакция
8 (843) 202-12-10
info@business-gazeta.ru
реклама
8 (843) 203-48-47
mir@business-gazeta.ru
отдел персонала
staff@business-gazeta.ru
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
мобильное приложение
Деловая электронная газета «Бизнес Online» (на связи). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-33484 от 15.10.08. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Учредитель ООО «Бизнес Медия Холдинг»
Шеф-редактор А.В. Брусницын
Политика о персональных данных

Любое использование материалов допускается
только при соблюдении правил перепечатки

Яндекс.Метрика
18+
  • войти
  • регистрация
Ошибка авторизации.
Забыли пароль?

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.

Регистрация выполнена.

Мы отправили вам email с ссылкой для подтверждения, проверьте почту.


Восстановление пароля

Мы отправили вам письмо со ссылкой для сброса пароля.


Восстановление пароля

Что-то пошло не так.

Проверьте правильность email и повторите снова.

Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины