Сегодня на онлайн-встрече с депутатами фракции «Единая Россия» министр экономического развития РФ Михаил Решетников рассказал об опыте взаимодействия с российскими банками и трудностях кредитной поддержки бизнеса.
По словам министра, сейчас реализация мер кредитной поддержки малому и среднему бизнесу в России на фоне пандемии коронавируса «настроилась». Он отметил, что реализация программ идет через банки.
«Мы большинство программ поддержки МСП реализуем в виде кредитных программ с субсидированной ставкой, то есть через банки. Банки — это своя бюрократия. Я понимаю, столкнувшись с ними, что бюрократия почище государственной. Сейчас ситуацию настроили, постоянно на связи руководство банков», — сказал Решетников.
По его информации, на сегодня 40 млрд рублей — это портфель подписанных кредитных соглашений, то есть уже одобренных заявок. Всего поступило заявок на 140 млрд рублей, через которые поддержали 550 тыс. рабочих мест.
Решетников также отметил на встрече, что непросто складывается ситуация с региональными бюджетами. «И туда надо выделять деньги. Ситуация непростая, и надо ориентировать не на выполнение формальных показателей, а направить средства на первоочередное и необходимое. Это доходы населения, рабочие места, поддержка бизнеса», — перечислил глава минэкономразвития.
Напомним, в середине апреля министр безуспешно пытался взять обещанный президентом беспроцентный кредит на зарплаты сотрудникам предприятий, пострадавшим из-за пандемии. «Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор горячей линии ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае», — рассказывал он тогда.
Комментарии 5
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.