Заболевшим коронавирусом следует есть меньше соленого и ограничить употребление алкоголя. Об этом рассказал радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении пациентов с COVID-19.
«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — подчеркнул Кузьменко.
Врач объяснил, что, помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 27
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.