Депутат Госдумы РФ, профессор кафедры биотехнологии Аграрного института Казани Фатих Сибагатуллин заявил, что пальмовое масло — полезный и здоровый продукт питания.
«Пальмовое масло — абсолютно экологически чистый продукт, в основном в мире его производят в Малайзии. Его потребительские качества зависят от транспортировки и хранения. Если по качеству оно соответствует, то никакого вреда от него нет ни для детей, ни для взрослых. Это полезная растительная пища», — цитирует НСН Сибагатуллина.
Он заявил, что вредность пальмового масла не доказана.
Напомним, Россия в январе 2021-го по сравнению с предыдущим годом увеличила импорт пальмового масла на 18,8% до 92,9 тыс. тонн.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 122
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.