![]() |
«Сын заболел в мае 2009 года – появились сильные головные боли, тошнота. Дигноз нас оглушил – злокачественная опухоль ствола головного мозга. С тех пор мы боремся за жизнь и здоровье Кирилла. Ему только пять лет, а позади уже несколько сложных операций и множество химиотрапий. Болезнь то отступает, то снова возвращается. Последний рецидив случился летом этого года. Из казанской республиканской больницы нас направили в Москву, на консультацию профессора Желудковой. Она считает, что Кирилл не безнадежен, что у него есть не только шанс выжить, но и поправиться. Нам нужно начать принимать противорецидивный препарат темодал. Две упаковки лекарства нам выделили в Минздраве, но нужны еще две! Мы в отчаянии – препарат очень дорогой, а в семье работает только муж. Я с начала болезни сына была вынуждена оставить работу. Есть еще пенсия Кирилла, но на нее темодал не купишь. У нас хорошая, дружная семья, ждем второго малыша и живем надеждами, что Кирилл поправится. Пожалуйста, не оставьте нас в нашей беде!
Лэйсэн Александрова,
Буинский район, Татарстан»
Профессор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Ольга Желудкова (Москва): «Надежда на благополучный исход по-прежнему есть. Кириллу необходимо провести лечение противорецидивным препаратом темодал. Это позволит стабилизировать состояние ребенка и вывести его в ремиссию».
P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.
Но 12.03.2012 Кирилл Хасанов умер. В течение двух лет Кирилл и врачи боролись со злокачественной опухолью ствола головного мозга. Были моменты, когда болезнь отступала. Но за время лечения мальчик очень ослаб, организм не выдержал серьезных осложнений.
Приносим глубокие соболезнования родным Кирилла.
|
Справка Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов. Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва). Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. |

Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.