Сегодня возле Дворца земледельцев стартовал двухдневный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». На территории размещено множество павильонов с разной едой, а также развернута продажа фермерских продуктов. В ходе мероприятия жюри определило лучший десерт из представленных для участия в конкурсе — всего 9 участников.

Фото: Анастасия Хардер, «БИЗНЕС Online»

Дегустация была вслепую: никто, кроме одного организатора, не знал, чей десерт представлен. Все тарелки были пронумерованы, голосовали за цифры, поэтому интрига сохранялась до последнего.

«Первое — по себе: купил бы или нет этот десерт. Второе — съел бы глазами, вкусно ли выглядит. И вкусный ли он на самом деле», — рассказал операционный директор бренда Jamie Oliver Станислав Слапогузов, по каким критериям выбирал победителя.

Дарья Санникова, директор комитета по развитию туризма Казани, добавила, что еще оценивала с эстетической точки зрения. Все десерты, по ее мнению, были оригинальными, красивыми и вкусными.

Фото: Анастасия Хардер, «БИЗНЕС Online»

Первое место в итоге досталось медовику от шеф-повара Айдара Абдуллина из ресторана «Некрасов». Втрое место получил торт с инжиром и шоколадом от самозанятой Татьяны. Третье место заняли муссовые пирожные от кондитера из сыроварни «Минлебай». Победитель получит наклейку «Десерт города».