Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал обеспечить качественным питанием специалистов на предприятиях республики. Об этом он сообщил на коллегии минпромторга РТ.
Рустам Минниханов
Ранее глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что в Татарстане были проведены внеплановые проверки столовых 47 крупных промышленных предприятий — нарушения нашли во всех.
Среди столовых, где была обнаружена и просрочка, и отсутствие маркировок, — ИП Давидов И.Н. в ООО «Казанский ДСК»; ООО «Вкус» — в казанском авиационном заводе филиале ПАО «Туполев»; в ООО «Айэфсиэм Групп» — в ПАО «КАМАЗ», рассказала Патяшина.
«Мы видим вопиющие факты безхозяйствования. Я думаю, руководители [компаний] в эти столовые не ходили и не знают, что там творится, кто там какую продукцию закупает. Это здоровье вашего персонала, здоровье ваших людей. Ну как можно так относиться к своим работникам? Разные есть [меры поддержки] — есть где образцовые, где субсидируются, есть какие-то другие формы поддержки. Неужели мы не можем привести в порядок наши столовые? Люди должны нормально питаться», — прокомментировал глава республики выступление Патяшиной.
По словам Минниханова, на предприятии в отношении специалистов важны две вещи — медосмотры и питание.
«Второе — качественное питание вашего персонала. Ну что это такое? Стыд-позор. Как вы можете позволить себе, чтобы ваших людей кормили не зная откуда и чем? Что, в Татарстане нет качественной и нормальной продукции? Нельзя быть безразличными. Эту работу будем дальше продолжать. Это моя инициатива была. Над людьми не издевайтесь», — сказал президент РТ.
Минниханов подчеркнул, что Татарстан способен обеспечить качественное и хорошее питание для людей. «Это здоровье этих людей, это стабильность работы ваших предприятий», — указал глава РТ.
Он вспомнил случай, который произошел с ним в учебном заведении республики. Так, президенту РТ рассказали, что в столовой питаются 100 человек, хотя числятся в образовательном учреждении более 200.
«Не приходят почему? Невкусно или дорого. Там, скорее всего, невкусно. Поэтому интересует — сколько человек у вас питается [на предприятиях], откуда и какие продукты вы закупаете. Это первое», — подчеркнул президент РТ, добавив, что вторая важная вещь — это диспансеризация сотрудников.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 42
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.