Сегодня в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям прошел брифинг, посвященный строительству и содержанию федеральных и региональных трасс в Татарстане.
Как рассказал советник министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильфар Гильмутдинов, всего по территории республики проходят 1070 км дорог федерального значения, 13,5 тыс. км дорог регионального значения. Протяженность дорог местного значения составляет более 23 тыс. километров.
Как сообщил начальник федерального казенного учреждения «Волго-Вятскуправдор» Мухаммат Гатиатуллин, на федеральных трассах предусмотрены дороги на четырех участках – общая протяженность реконструкции составит почти 49 километров. Кроме того, предусмотрен второй этап строительства мостового перехода через Вятку. Федеральный бюджет на эти цели направит более 2,9 млрд. рублей. Кроме того, более 4,2 млрд. рублей запланировано на продолжение строительства платной трассы Шали – Бавлы суммарной стоимостью более 100 млрд. рублей. Ее завершение предполагалось в 2018 году, однако госкорпорация «Автодор», которая является основным инвестором строительства, пока не выделяет необходимых для этого средств.
Объемы строительства и реконструкции региональных дорог и мостов в 2012 году составят 3,6 млрд. рублей, рассказал директор государственного казенного учреждения (ГКУ) «Главтатдортранс» Юрий Кузьмин. На эти средства планируется обустроить подъездные дороги с твердым покрытием к 44 сельским населенным пунктам. Завершится строительство объездной автодороги Заинска, поселка Камские Поляны, путепровода тоннельного типа в Буинске, причальных сооружений и автодорог в музеях-заповедниках «Древний город Болгар» и «Остров-град Свияжск», реконструкция автодороги Арск -Т юлячи. Также продолжится строительство автодорог опорной сети Апастово-Кайбицы, Мензелинск-Муслюмово, Аксубаево - Новошешминск, Базарные Матаки - Болгар, Казань - Ульяновск - Барышево - Камское Устье.
Комментарии 4
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.