В 2023 году сборная Татарстана стала победителем в Международном кубке шеф-поваров исламского мира, который проходил в рамках саммита «Россия — исламский мир». Как сообщили «БИЗНЕС Online» в ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ (АРиО), год спустя, в мае 2024-го, ассоциации оказана честь впервые провести Международный турнир молодых поваров исламских стран им. Юнуса Ахметзянова в Казани. Участниками события станут профессионалы из 12 стран.
Фото: «БИЗНЕС Online»
Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и РТ существует уже 20 лет. Она была образована 23 апреля 2004 года для развития сферы гостеприимства, консолидации предприятий и создания образа Татарстана как гастрономического региона России.
По данным совета правления АРиО, 20 лет назад ассоциация включала в себя 12 ресторанов татарстанской столицы, а сегодня в нее входят уже более 250 ведущих предприятий общественного питания не только Казани, но и муниципальных районов республики. Члены ассоциации принимают активное участие в организации и проведении масштабных событий региона. Мастерам своего дела, к примеру, доверяли кормить десятки тысяч участников и высоких гостей на тысячелетии Казани, XXVII Всемирной летней Универсиаде, чемпионатах мира по водным видам спорта и по футболу, чемпионате рабочих профессий WorldSkills, а также на двух международных экономических саммитах «Россия — исламский мир».
В 2008 году АРиО учредила Международный турнир молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова, легендарного кулинара, который возвел татарскую кухню в ранг искусства. Турнир проводится, чтобы популяризовать профессию повара среди молодежи и повысить престиж профессии. В нем ежегодно принимают участие более 300 поваров из России и ближнего зарубежья.
«Нам есть куда расти, — констатируют в ассоциации. — АРиО — это профессиональная команда, которая не останавливается на достигнутом. Наша задача — и дальше повышать планку гастрономического потенциала Республики Татарстан для удовлетворения потребностей местных жителей и гостей из разных уголков планеты!»
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.