В прошлом году чистый убыток «Почты России» по российским стандартам бухгалтерского учета составил 20,6 млрд рублей. В самой компании отметили, что оператор остается под давлением санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Общая выручка по итогам 2024 года составила 219 млрд рублей, в 2023-м — 212 миллиардов. Также в компании увеличили производительность труда почти на 17%. Чистый убыток оператора в 2023 году составил 7 млрд рублей, тогда «Почта России» смогла сократить этот показатель с 27 млрд в 2022-м. Проценты к уплате кредитов в прошлом году составили 16,7 млрд рублей.
Ранее глава «Почты России» Михаил Волков заявил, что почти 90% IT-инфраструктуры компании «дышит на ладан», а 55% транспорта находится «за сроками полезного использования». Он отметил также, что низкий уровень зарплат и сильная изношенность инфраструктуры остаются ключевыми вызовами для компании на этот год.
«Практически в 6 раз нам удается удерживать затраты ниже темпов инфляции. И уже в 2023 году это позволило выйти на операционную прибыль, так же и в 2024-м. Ну большой накопленный долг… Высокая ключевая ставка, конечно, сильно нас здесь сдерживает», — говорил Волков.
Напомним, в декабре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что проблема с несостоятельностью существующей финансово-экономической модели «Почты России» дошла до нетерпимого состояния. «Пять лет происходит такая чехарда: чехарда кадровая, с позволения совета директоров, я не знаю, или кого, — большой заем, долги, которые висят на „Почте России“, и сейчас требуют еще бо́льших расходов на обслуживание», — сказала она.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 22
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.