Американские сенаторы предложили ввести пошлины в 500% для стран, покупающих российскую нефть, газ и уран. Авторами законопроекта стали республиканец Линдси Грэм и демократ Ричард Блюменталь, инициативу поддержали более 50 сенаторов от обеих партий, пишет The Hill.
Линдси Грэм
«Санкции серьезные по определенной причине. <…> Мы разделяем разочарование президента Трампа Россией в отношении достижения прекращения огня», — написали сенаторы в своем заявлении. Они заверили, что новые меры против России получат подавляющую поддержку в сенате и палате представителей.
Законопроект оказался редким примером солидарности республиканцев и демократов в конгрессе США, отмечает издание. Трамп, похоже, проявляет все большее нетерпение из-за затягивания соглашения о прекращении конфликта, говорится в статье.
На фоне этих заявлений нефтеперерабатывающие заводы Индии уже ищут альтернативу российской нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Индия стремится уменьшить свою зависимость от нефти из РФ из-за угрозы введения вторичных пошлин, если Россия и США не смогут договориться о прекращении огня на Украине.
По информации Fox News, Белый дом намерен ввести «агрессивные санкции» против России, в том числе в отношении российского «теневого флота». В администрации Трампа считают, что соблюдение санкций сейчас находится на низком уровне и «теневой флот», перевозящий нелегальную нефть через Балтийское море, будет «легкой мишенью». 30 марта Трамп заявил телеканалу NBC News, что США могут ввести вторичные пошлины на нефть из России, если Кремль не сможет договориться о перемирии.
В феврале газета Politico писала, что Евросоюз разрабатывает законодательную базу для масштабной операции по захвату нефтяных танкеров в Балтийском море, которые якобы входят в «теневой флот» России. По данным источников, новое законодательство позволит арестовать судно на основании действующего международного права по экологическим вопросам — оно якобы может нанести вред окружающей среде.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.