В России средства от автоштрафов могут направить на модернизацию почтовых отделений в сельской местности. Такую возможность рассматривает минцифры. Об этом заявил замглавы министерства Олег Качанов, передают «Ведомости».
Он отметил, что это позволит выделять по 5 млрд рублей ежегодно на обновление отделений «Почты России», за эти средства можно будет ремонтировать около тысячи отделений в год. Как напомнил первый вице-спикер Совфеда Владимир Якушев, президент России Владимир Путин ранее поручил правительству провести модернизацию более 25 тыс. сельских отделений с 2022 по 2025 год. Однако за последние два года в стране обновили лишь 3,2 тыс. отделений.
Ранее стало известно, что в прошлом году чистый убыток «Почты России» по российским стандартам бухгалтерского учета составил 20,6 млрд рублей. В самой компании отметили, что оператор остается под давлением санкций. Общая выручка по итогам 2024 года составила 219 млрд рублей, в 2023-м — 212 миллиардов.
Глава «Почты России» Михаил Волков говорил, что почти 90% IT-инфраструктуры компании «дышит на ладан», а 55% транспорта находится «за сроками полезного использования». Он отметил также, что низкий уровень зарплат и сильная изношенность инфраструктуры остаются ключевыми вызовами для компании на этот год.
Напомним, в декабре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что проблема с несостоятельностью существующей финансово-экономической модели «Почты России» дошла до нетерпимого состояния. «Пять лет происходит такая чехарда: чехарда кадровая, с позволения совета директоров, я не знаю, или кого, — большой заем, долги, которые висят на „Почте России“, и сейчас требуют еще бо́льших расходов на обслуживание», — сказала она.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.