Опыт Татарстана в создании речного мультимодального логистического центра используют в других регионах России. Об этом заявил помощник президента России, председатель морской коллегии РФ Николай Патрушев, передает ТАСС. Он назвал открывшийся в прошлом году грузовой порт в Свияжске первым успешным проектом по созданию таких центров.
Николай Патрушев
«Первым успешным проектом по созданию логистического центра на реке стал грузовой порт в Свияжске Республики Татарстан, который запустили в работу в августе прошлого года. Опыт Татарстана будет использоваться при формировании дорожных карт развития перегрузочных комплексов в других регионах», — отметил Патрушев на совещании в Тольятти.
Помощник президента добавил, что мультимодальные узлы на базе речных портов должны стать одними из ключевых объектов опорной сети внутренних водных путей, создаваемой в рамках нового нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Напомним, в августе прошлого года на территории свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ) открылся грузовой порт с возможностью выхода к трем морям — Черному, Каспийскому и Балтийскому. Объект находится на пересечении международных транспортных коридоров (МТК) «Север — Юг» и «Европа — Западный Китай» и соединяется с морями через единую глубоководную систему европейской части России.
Месяцем ранее, в начале июля, раис РТ Рустам Минниханов запустил два крупных проекта в свияжском логоцентре — элеваторный комплекс «Свияжск-Зернопродукт» и концерн «ДорХан». В перспективе зерно из татарстанского элеваторного комплекса смогут отправлять в Иран, Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, Индию.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.