В Сахалинской области произошел разлив нефтепродуктов при перекачке топлива в холмском морском торговом порту. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).
(архив)
«Сегодня при перекачке топлива в береговые емкости из танкера „Александр Кащук“, находящегося на 6-м причале ПАО „Холмский морской торговый порт“ в городе Холмске, произошел разлив нефтепродуктов», — говорится в сообщении. Судно оградили бонами, чтобы не дать нефтепродуктам распространиться в окружающую среду.
По факту инцидента прокуратура начала проверку. Также надзорное ведомство контролирует ход аварийно-спасательной операции.
Напомним, 15 декабря 2024 года два нефтяных танкера, «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», потерпели крушение в Керченском проливе. Произошел разлив нефтепродуктов. На ликвидацию последствий разлива мазута в Черном море правительство России выделило 1,5 млрд рублей из резервного фонда. В январе глава минприроды РФ Александр Козлов сообщил, что курортные пляжи после ЧП с танкерами приведут в порядок к лету текущего года. При этом спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов говорил, что на ликвидацию последствий разлива мазута после ЧП с танкерами в Черном море могут уйти годы и говорить о безопасности купания уже в 2025-м пока рано.
В апреле результаты проверки Роспотребнадзора показали, что пробы с курортов соответствуют установленным нормативам, несмотря на экологическую катастрофу на Черноморском побережье. В воздухе, морской воде и песке с пляжей Сочи, Геленджика, Туапсе, Крыма и Севастополя не обнаружили каких-либо вредных веществ.
Похожая ситуация произошла в середине апреля в ОАЭ. По данным СМИ, к пляжам нескольких отелей популярного курорта Фуджейра выбросило нефтепродукты. Предварительной причиной разлива стало крушение танкера.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.