Индекс Мосбиржи снизился на 2,4% и достиг 2 845,82 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов. Отмечается, что давление на рынок оказывает геополитическая неопределенность, связанная с последними заявлениями США.
Минимальный индекс Мосбиржи во время торгов составлял 2 835,04 пункта. Аналитики отмечают, что это связано с сообщениями о предполагаемых санкциях США в отношении России. Кроме того, сегодня в Америке заявили, что не будут посредниками в российско-украинских переговорах.
Также давление на котировки оказывает подешевевшая нефть. Накануне цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE упала до $59,3. Это произошло впервые с 9 апреля. Reuters писали, что по итогам апреля цены на сырье могут показать самое сильное падение за месяц с ноября 2021 года.
Вчера также стало известно, что европейские страны хотят ввести очередной пакет санкций против России, если на Украине не установится режим прекращения огня. Страны ЕС планируют получить поддержку США в этом вопросе.
Сегодня представитель госдепа США Тэмми Брюс заявила, что США больше не будут посредником в переговорах России и Украины в процессе мирного урегулирования конфликта. По ее словам, стороны должны перейти к прямым переговорам.
Напомним, 25 апреля индекс Мосбиржи превысил 3 тыс. пунктов впервые с 1 апреля 2025 года и достиг 3 001,07. Российский фондовый рынок мог усилиться на фоне внезапного визита спецпосланника президента США Стива Уиткоффа в Москву. Он вместе с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил возможность возобновления прямых переговоров Москвы и Киева.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.