1. В прошедшие выходные в Набережных Челнах прошел масштабный региональный велотурнир на Кубок «Урал Логистика» — крупный железнодорожный оператор проводит такое мероприятие здесь во второй раз. В автоград съехались порядка 300 спортсменов разных возрастов и из различных городов России. На трассе можно было увидеть атлетов из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Перми.

  2. Два года назад компания взялась за развитие детского велоспорта в Челнах. Под свое крыло она взяла местную государственную спортивную школу «Яр Чаллы», имеющую большую историю. Ей много лет требовалась финансовая помощь. С помощью нового спонсора она пополнилась не только новыми спортсменами, но и инвентарем, амуницией, велосипедами, специальной формой и брендированным автотранспортом. Кроме этого, «Урал Логистика» полностью помогает челнинской команде с выездами.

  3. Стоит отметить, что московская компания — крупный транспортно-логистический оператор на рынке транспортировки нефтепродуктов по железной дороге. Общий парк грузовых вагонов, находящийся в управлении организации, составляет 31 тыс. единиц. С 2016 года «Урал Логистика» перевозит готовую продукцию для НПЗ АО «ТАНЕКО», ПАО «Татнефть», АО ТАИФ-НК. В собственном подвижном составе: вагоны, цистерны, полувагоны. По итогам 2024 года компания стала самым крупным железнодорожным оператором по объемам отгруженной продукции из Нижнекамского района.

  4. Турнир посетил генеральный директор «Урал Логистика» Александр Пушкин, а сам город представлял руководитель местного исполкома Фарид Салахов. Вместе с ними был участник Олимпиады и новоиспеченный руководитель федерации велоспорта РТ Ильнур Закарин. Все трое и открывали состязания.

  5. «Этот праздник стал возможным благодаря нам всем, поэтому я рад всех приветствовать на ежегодной велогонке Кубок „Урал Логистика“. Одна из наших главных задач — это развитие нашего молодого поколения. От своего лица и лица компании „Урал Логистика“ я хотел бы поблагодарить организаторов турнира, тренерский состав и родителей за ваш огромный вклад в молодое поколение. Действительно, эти соревнования стали хорошей и доброй традицией, которую надо обязательно сохранить и приумножить. А спортсменам я желаю честной гонки, и пусть победит сильнейший. Всем спасибо, с праздником!» — отметил со сцены Пушкин.

  6. Салахов же подчеркнул, что Набережные Челны близки к спорту, любят его и жители города. В настоящий момент 50% населения автограда занимаются физической культурой и спортом. Поэтому тут есть хорошие спортивные результаты. «Развиваются у нас и лыжные гонки, спортивные единоборства, легкая атлетика, а теперь и велосипедный спорт. В прошлом году появился такой человек, как Александр Сергеевич Пушкин, который привез в город шоссейные велогонки и проводит турнир второй год. Теперь эти соревнования будут проводиться ежегодно и станут доброй традицией», — выразил надежду руководитель исполкома.

  7. Закарин в своей речи особо отметил значимость «Урал Логистики» в проведении этого турнира и в развитии велоспорта в городе в целом. По его словам, с такой помощью этот вид спорта становится легче развивать. Отдельно он выразил благодарность за то, что компания оказывает всестороннюю поддержку детско-юношеской спортивной школе «Яр Чаллы» и отделению велоспорта. «В этом году компания вновь взяла ответственность за проведение соревнований, и, признаюсь честно, в Челнах такого уровня состязаний еще не было. Организация проходит на высшем уровне: трансляции, работа медицинского персонала, тренерского состава, спортсменов — это уровень чемпионата России. Хотел бы поблагодарить всех тех, кто пришел, родителей, которые приводят детей в спорт, за их поддержку», — сказал Закарин со сцены.

  8. Пока с высоких трибун звучали официальные речи, спортсмены вовсю выявляли лучших на трассе. В этом году дети могли проехать разные дистанции, например, самые маленькие мальчики и девочки могли показать себя на 7 км. Самой большой дистанцией у мужчин была трасса протяженностью 63 км, а у женщин — 42 км.

  9. «Трасса в Челнах не самая тяжелая, немного подвела погода, и из-за того, что мокро, становится чуть опаснее, но ребята справляются. Очень радостно, что на соревнования, которые проводятся только второй год, набрали порядка 150 детей. Я думаю, что это очень хорошие цифры, которые имеют большой потенциал для развития», — отметил Закарин.

  10. Упомянул он и приближающийся чемпионат России, который пройдет в Казани и Иннополисе в июне. «Там пройдут раздельные старты, шоссейные и групповые заезды, как на Олимпиаде. Туда съедутся все сильнейшие спортсмены страны. Соревнования состоятся 25–29 июня», — сказал собеседник «БИЗНЕС Online».

  11. Что касается культурной программы, то гостей праздника развлекали яркой концертной программой. На сцене зажигали обворожительные чирлидерши, певцы и танцевальные коллективы.

  12. Возвращаясь к руководителям компании, гендиректор «Урал Логистики» отметил, что они продолжат поддерживать молодые таланты из Челнов. По словам Пушкина, это одна из основных задач организации. «Если взять спортшколу, то там нет свободных мест. За это время удалось добиться того, что дети стали заинтересованными, занимаются, показывают результаты — это для нас самая главная награда», — заключил руководитель.

  13. К слову о молодых спортсменах, например, бронзовую медаль на этом турнире завоевал 16-летний представитель команды «Урал Логистики» Вячеслав Азовцев. В Челнах он выступил на дистанции 28 км. «Сначала было не по себе, потому что ехал со старшими ребятами, но потом, в середине гонки, стало легче. На финише удалось разобраться и завоевать бронзовую медаль. На трассе были лужи, которые гасили скорость, но в общем все получилось хорошо. Турнир мне понравился, отличная организация, приехало много команд, есть с кем бороться и показывать свой результат», — отметил велосипедист.

  14. Стоит добавить, что участие в соревнованиях было бесплатным для всех спортсменов. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и ценными призами от организаторов.