Сергей Никифоров — известный в Татарстане человек, за десятки лет в сфере аудита поначалу для души затеял грушевый сад. Незаметно для него садоводство настолько увлекло Никифорова, что теперь он владеет едва ли не самым большим грушевым садом в республике — в масштабах сельского поселения. Самые выдающиеся здесь груши — сорта «Памяти Яковлева», один плод которых может весить 400 граммов. Об этом — в новом выпуске нашей рубрики «Бизнес на селе».
Из аудита в фермеры
Бизнес на селе Сергей Никифоров начал с производства снеков — он стал сушить услонские груши. Параллельно со свойственной ему, как аудитору, скрупулезностью новоиспеченный фермер начал изучать рынок пастилы и был шокирован тем, что продают потребителю под видом натурального фруктового продукта.
Наш герой отыскал в архивах уникальный рецепт традиционного татарского десерта, незаслуженно забытого и канувшего было в Лету. Татлы — это рулет пастилы, где в качестве начинки заложены сухофрукты и мед. Фермер пошел дальше и стал экспериментировать со вкусами. В результате коллаборации с известными десертами появились татлы «Вишня в шоколаде», «Мамин рецепт», татлы с клюквой и многие другие.
В этом выпуске проекта «Бизнес на селе» вы узнаете:
— почему пастила из яблочного пюре вызывает аллергию у детей;
— возможно ли довезти до потребителя реально спелую грушу;
— почему, согласно советскому ГОСТу, в пастиле должно быть всего 20% фруктов;
— как объединить фермеров, чтобы создавать натуральный продукт без добавок.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 16
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.