Народные артисты России Евгений Миронов и Ольга Остроумова в рамках фестиваля искусств «Горький +» посетили село Красновидово в Камско-Устьинском районе Татарстана. Они побывали в музее писателя Максима Горького, где он жил в 1888 году, посмотрели фильм «Горящий Горький», концерт от местных жителей и театрализованное представление, а затем гостей угостили ухой в саду у дома-музея.
«Это благодать абсолютная. Вчера был дождь, я подумал: о, понятно… Сегодня — рай, мы в райском саду, — отметил Миронов, который является арт-директором фестиваля. — Фестиваль существует четыре года, в Казани — второй раз. Он расширил свои границы за счет Нижнего Новгорода и Казани по очень простой причине: когда мы стали погружаться в его фигуру, в ту эпоху, совершенно стало понятно, что без Нижнего Новгорода, где он родился, и в Казани, как он говорил, родился духовно [не обойтись]. Почему „плюс“? Потому что нам интересна фигура самого Максима Максимовича, да еще в таком переломном моменте истории, которые напоминают сегодняшнее время. С этой точки зрения интересно, как великий художник, личность очень неординарная, переживал эти процессы и его современники».
Завтра в театре им. Камала Миронов сыграет с заслуженной артисткой России Юлией Пересильд в спектакле-концерте «Рождение человека» в сопровождении московского фольклорного ансамбля «Комонь» и Государственного академического симфонического оркестра РТ под управлением народного артиста России и Татарстана Александра Сладковского.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.