Президент США Дональд Трамп намерен возобновить торговые пошлины в отношении десятка стран с новыми условиями. Об этом сообщает Blооmberg. Мораторий на введение тарифов истекает 9 июля.
Дональд Трамп
Американский лидер заявил, что отправил письма порядка 12 странам. В них речь идет о разных размерах пошлин и сумм. В то же время страны пытаются заключить торговые соглашения и получить дополнительное время, говорится в материале. Среди них крупные экспортеры — Мексика, Канада, Китай, Германия, Япония, Швейцария, Ирландия, Тайвань, Южная Корея, Вьетнам.
Так, Индия пригрозила ввести пошлины на американские товары в ответ на возможное повышение стоимости экспорта авто. Южная Корея пытается продлить крайний срок перед введением пошлин. При этом в Японии отмечают, что готовы к любым решениям. Причем возможное введение пошлин может усилить опасения инвесторов по поводу рецессии в США, резюмирует издание.
Напомним, в начале месяца Трамп заключил с Вьетнамом торговую сделку. Последний будет платить 20-процентную пошлину на товары, экспортируемые в США. При этом американские товары будут продаваться на вьетнамском рынке без уплаты пошлин.
В апреле Трамп ввел пошлины на ввозимые в США товары для почти 200 стран. Спустя неделю американский лидер объявил, что в отношении 75 стран дополнительные зеркальные ограничения отложены на 90 дней. При этом отмена не коснулась Пекина, который принял ответные меры. Американский лидер несколько раз повысил ставки на китайские товары, остановившись на отметке 145%, а Китай установил пошлины на уровне 125%.
Позднее, 12 мая, США и Китай договорились отменить 115% дополнительных пошлин. Вашингтон снизит тарифы на китайские товары до 30%, а Пекин — до 10%. Позднее Трамп заявил, что не будет продолжать диалог о торговом соглашении с Канадой в связи с введением налога на цифровые услуги для американских технологических компаний.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 7
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.