Институт пространственного планирования РТ завершает проект планировки территории проезда № 29 — это предпроектный этап будущей транспортной артерии «Восточной дуги». В полях между М7 и городом планируют построить 8 млн кв. м жилья. Начинать строить дорогу проектировщики предлагают с центральной части.
«Это отдельные участки, примыкающие с южной стороны к Вознесенскому тракту, а также зона между Мамадышским и Вознесенским трактами, — объяснили „БИЗНЕС Online“ в ИПП РТ. — Для начала освоения тех или иных новых территорий на „Восточной дуге“ необходимо в первоочередном порядке организовать развязки в разных уровнях на Вознесенском тракте и обеспечить заезды с них на основную проезжую часть Вознесенского тракта».
Вознесенский тракт, согласно концессионному соглашению, платный до 2048 года. Поэтому на 29-м проезде спроектируют не только заезды и съезды на вылетную магистраль, но и съезды на ее бесплатные дублеры, подчеркнули в группе компаний ASG Алексея Семина. ГК заказала проект планировки дороги и оплатила работу. По этой причине предлагаемая развязка 29-го проезда с Вознесенским трактом весьма сложная, направляет потоки не только на платную дорогу.
Присмотримся к параметрам будущего 29-го проезда, который начинается на ул. Зорге, а заканчивается у Дербышек:
- 8 полос;
- длина — 30 километров;
- ширина в красных линиях — 60 метров.
Сегодня на месте будущей дороги большие перепады высот, характерные для восточной части города. Самые высокие отметки в районе Вознесенского и Мамадышского трактов, а также ближе к М7, самые низкие отметки — у русел рек Ноксы и Киндерки, через которые построят мосты.
Тем временем будущая застройка «Восточной дуги» уже приобретает черты, утверждены проекты планировок, рассказали в исполкоме города. Из 8 млн кв. м запланированного жилья 4,5 млн приходятся на владения ГК ASG. Всего на территории будущей массовой застройки десяток собственников с разным земельным банком. Часть из них уже вышла из тени и заявила о предстоящих проектах.
О начале освоения последнего свободного от застройки крупного земельного массива Казани читайте в утреннем материале «БИЗНЕС Online».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 16
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.