Wi-Fi в татарстанских школах не предназначен для школьников, он предусмотрен только для педагогов. Об этом заявил сегодня первый замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов, отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online» о том, не скажутся ли перебои со связью из-за особых режимов беспилотной опасности на доступе учеников к электронным образовательным сервисам.
«Для школьников Wi-Fi в школах не предусмотрен. Напоминаю, в отдельных случаях он может использоваться, но в целом не предполагается наличие Wi-Fi для школьников, прежде всего он для педагогов», — заявил Поминов. Он подчеркнул, что пока соответствующих жалоб не поступало, но заверил, что, если с начала учебного года появятся системные обращения, министерство будет на них реагировать.
Напомним, все школы республики работают в системе «Электронное образование». В ней есть доступ к оценкам, домашним заданиям, цифровому образовательному контенту и т. д. В Татарстане также разработано мобильное приложение «Я школьник». Поминов подчеркнул, что проблема временного отключения связи не страшна, поскольку все данные сохраняются на серверах. «Итоговые ведомости в бумажном виде в образовательных учреждениях тоже хранятся», — добавил он.
Отметим, в последнее время режим беспилотной опасности в республике вводится практически ежедневно. На прошлой неделе он объявлялся 6 дней подряд, начиная со вторника. На неделе с 7 по 13 июля беспилотная опасность объявлялась в РТ 4 раза.
Комментарии 8
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.