Росавиация аннулировала сертификат иркутской «Ангары» — он разрешал специалистам перевозчика выполнять техобслуживание воздушных судов (Ан-12, 24, 26, 148 и вертолетов Ми-8). Проверка выявила нарушения в деятельности «Ангары». Об этом сообщает пресс-служба Росавиации. Авиакомпанию проверили после крушения Ан-24 под Тындой.
Так, документацию оформляли без фактического выполнения работ, а необходимые оборудование не использовали. Кроме того, «Ангара» не смогла доказать отсутствие рисков для недопущения таких случаев в будущем.
Сертификат аннулировали на основании ст. 64 п. 3 Федеральных авиационных правил («Тарифы на услуги в области гражданской авиации и сборы за данные услуги, правила продажи перевозочных документов»). Теперь для обслуживания авиатехники «Ангара» может пользоваться только услугами сторонних организаций.
О падении самолета в Амурской области стало известно 24 июля. Ан-24 следовал по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында, однако затем перестал выходить на связь. На поиски воздушного судна вылетел вертолет Ми-8, также подключились наземные службы. Позднее обломки пропавшего с радаров самолета обнаружили в 15 км от Тынды. В результате 49 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них было пять детей.
В Росавиации позднее отметили, что самолеты Ан-2, являющиеся прототипом рухнувшего Ан-24, изначально не были предназначены для перевозки пассажиров. СК России возбудил уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.