Лучшим временем для путешествий по России служит бархатный сезон, когда туристов меньше, цены снижаются, а погода остается теплой и приятной. Соответствующее мнение высказала режиссер и продюсер канала National Geographic Channel Алена Никольская. По ее словам, в это время года россиянам стоит присмотреться к курортам Краснодарского края, Дагестану, Кавказским Минеральным Водам и восточному берегу Байкала.
«Август — это месяц отдыха и отпусков, поэтому цены довольно высокие. Пик сезона приходится на конец июля и до двадцатых чисел августа. После этого люди возвращаются к работе и учебе, и цены существенно снижаются», — отмечает эксперт. По ее словам, цены на отдых в октябре еще ниже, потому что основной туристический поток начинает идти на спад. Хотя погода во многих местах становится очень приятной и комфортной.
«Это прекрасное время, бархатный сезон, когда нет толпы туристов и при этом цены разумные. Для того, чтобы сэкономить на путешествиях, во-первых, посмотрите альтернативные варианты размещения. Не обязательно жить в гостиницах, есть, гостевые дома, можно снять апартаменты, а для студентов или для людей, которые очень стеснены в бюджете, можно рассмотреть варианты хостелов», — советует Никольская в беседе с RuNews24.ru.
Ранее вице-президент российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отмечал, что россияне стали чаще выбирать экскурсионные и познавательные туры, а также открывать для себя новые направления внутри страны и за рубежом. В мае сообщалось, что в России стали чаще покупать туры по загадочным местам. Самые популярные локации — перевал Дятлова в Свердловской области, остров Ольхон на Байкале, плато Путорана в Красноярском крае и горы Карелии.
Напомним, ранее самыми популярными туристическими направлениями в РФ были названы Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Крым, Абхазия и курорты Краснодарского края. 2024 год стал рекордным для внутреннего туризма, россияне совершили 161,8 млн поездок по стране.
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.