В Казани начался юбилейный фестиваль новой этнической культуры народов Поволжья «Итиль». Он состоится в парке им. Горького с 12:00 до 22:00. Хедлайнерами фестиваля станут группа Settlers и исполнитель Samrattama.
Как рассказывали ранее в мэрии города, на фестивале казанцы и гости города познакомятся с богатыми традициями народов Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Мордовии, Чувашии и Марий Эл. В программе — множество мультикультурных мероприятий, которые позволят глубже погрузиться в национальные традиции через новые и знакомые форматы.
На протяжении всего фестиваля в парке будет проходить спектакль-променад «Гости Аллеи» под руководством клоуна и актера Руслана Риманаса. Горожане будут встречать сказочных героев, таинственных хранителей дома, озорных духов воды и добрых чудаков среди деревьев и тропинок и станут полноценными участниками представления.
Здесь же пройдут мастер-классы, где можно сделать собственный курай, деревянную фигурку или даже соткать ковер с национальными узорами. Также можно поучаствовать в крафтовых играх и присоединиться к созданию большой картины из гвоздей и ниток.
Попробовать национальную кухню народов Поволжья гости смогут в ресторанном дворике, где будут продавать готовую еду: свияжские оладушки, авторские напитки и чай из самовара. А на ярмарке у 9 мастеров-ремесленников все желающие смогут приобрести этнические изделия.
На фестиваль пригласили музыкантов из Казани и других городов Поволжья. Хедлайнеры — группа Settlers из Санкт-Петербурга, исполнители Samrattama из Казахстана и Nemiga из Беларуси. Также на музыкальной сцене выступят ХВОЯ, Al Su, Hanqyzy, Один в оленьем парке, «Йоло» и др., сообщала ранее пресс-служба дирекции парков и скверов Казани.
Напомним, в прошлом году «Итиль» прошел 10 августа, а хедлайнером стал участник «Евровидения» 2010 года от России Петр Налич. Помимо хедлайнера, в программе фестиваля приняли участие 13 музыкальных коллективов и артистов из разных уголков страны.
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.