Гостей на международном конкурсе «Новая волна» в Казани угощали традиционным чак-чаком, эчпочмаком и камчатским крабом. Фотографии меню одного из ресторанов фестиваля появились в сети.
Там можно найти блюда татарской кухни, в том числе эчпочмак с куриным бульоном, который стоил 990 рублей, и чак-чак за 590 рублей. Талкыш калеве с ягодами и мятой обошелся бы в 1,3 тыс. рублей, а конина с картофелем и зеленью — около 4 тыс. рублей. Самым дорогим блюдом оказалось ассорти из камчатского краба с тремя соусами за 24,9 тыс. рублей почти за полкило.
В меню также присутствовали холодные и горячие закуски, салаты. Например, салат с авокадо предлагался по цене около 2 тыс. рублей. Ассортимент горячих блюд включал лосося на гриле, филе черной трески и медальоны из телятины, которые стоили от 4 тыс. рублей.
Напомним, накануне в Казани завершился конкурс «Новая волна», победителем которого стал певец Алекс Лим из Казахстана. На закрытии фестиваля также присутствовал раис Татарстана Рустам Минниханов вместе с семьей.
Комментарии 20
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.