Стенд компании «ОБИТ» в формате «цифрового терапевта» стал одной из точек притяжения форума: здесь участники могли пройти экспресс-диагностику своего ИТ-ландшафта, получить индивидуальные рекомендации и обсудить актуальные задачи цифровизации.

 Фото: предоставлено ООО «ОБИТ»

«Многие компании на стенде получали готовые шаги для развития своей цифровой среды», — рассказал руководитель департамента информационных технологий «ОБИТ» Кирилл Тимофеев.

В секции «Цифровые технологии в образовании» Тимофеев рассказал об одних из лучших практик подготовки кадров. «Рынок требует гибкости, скорости адаптации и новых моделей компетенций. Мы развиваем внутренние академии, сотрудничаем с вузами и строим карьерные треки. Такой подход готовит кадры не только для компании, но и для отрасли», — подчеркнул он.

Замгендиректора по стратегическим проектам Михаил Телегин в секции «Цифровая индустрия 4.0» рассказал о снижении рисков в ИТ-проектах. Половина ИТ-проектов в России, согласно исследованию «ОБИТ», проваливается из-за недостатка специалистов, импортозамещения и практик внедрения.

«В ИТ-лаборатории на базе дата-центра мы выстраиваем полный цикл: от тестирования до адаптации решений. Это сокращает сроки реализации на 25% и затраты на 15%», — отметил Телегин.

«ОБИТ» — оператор ИТ‑решений с глубокой экспертизой в обеспечении технологической устойчивости бизнеса любого масштаба. Основанный как провайдер связи в 2002 году «ОБИТ» за 20 лет трансформировался в центр компетенций, которые охватывают самый широкий спектр задач: от обслуживания существующей ИТ-инфраструктуры до локализации и миграции на импортонезависимые решения. В сфере искусственного интеллекта «ОБИТ» запустил соответствующее направление бизнеса с планируемой инвестиционной линией в размере 150 миллионов рублей в 2025 году.

Реклама. ООО «ОБИТ»

16+