Еве Фирстовой уже четыре года, но говорить и самостоятельно ходить она не может — таковы последствия недоношенности и поражения головного мозга Еве Фирстовой уже четыре года, но говорить и самостоятельно ходить она не может — таковы последствия недоношенности и поражения головного мозга

Лучшее развлечение — бассейн

Ева Фирстова живет в селе Калейкино Альметьевского района. Девочке уже четыре года, но говорить и самостоятельно ходить она не может — таковы последствия недоношенности и поражения головного мозга.

Девочка появилась на свет на 28-й неделе, весила всего 990 граммов. Три месяца провела в реанимации на грани жизни и смерти. Потом Еву перевели в педиатрическое отделение, где она оставалась до пяти с половиной месяцев. До года Ева была на кислородном аппарате.

После обследования врачи выявили у девочки ДЦП и спастический тетрапарез — двигательные нарушения. Родители сразу же занялись восстановительным лечением, стали возить дочь в бассейн в Альметьевске, благо он был от Калейкино неподалеку. До сих пор плавание — любимое Евино развлечение. Также девочке выдали от государства специальное кресло-коляску и вертикализатор, но она уже из них выросла.

Дарим новый iPhone, Яндекс Станцию Миди или сертификат на покупки за подписку!

Все просто: перейдите в наш бот, нажмите «Старт» и участвуйте в розыгрыше!

Реклама. ООО «БМ Холдинг» erid: 2SDnjd1edfL Правила. Итоги — 13 октября

«Коляска дается до 6 лет, а Ева, хотя ей всего четыре года, по размерам ее уже переросла», — рассказывает мама девочки, Альбина Фирстова.

Альбина объясняет, что сейчас Еве нужно новое кресло-коляска, чтобы девочка сидела в правильной позе, а также вертикализатор и ходунки — эти устройства помогут ей научиться ходить. Пока же девочка только ползает.

Несмотря на проблемы со слухом, Ева социализирована и очень любит общаться. Она ходит в специализированный детский садик Несмотря на проблемы со слухом, Ева социализирована и очень любит общаться. Она ходит в специализированный детский садик

Тугоухость с рождения

А еще у Евы тугоухость. После того как девочке установили на левое ухо кохлеарный имплант, она полюбила играть с музыкальными игрушками. Несмотря на проблемы со слухом, Ева социализирована и очень любит общаться. Она ходит в специализированный детский садик. Пока что девочка там по большей части сидит на одном месте, наблюдая за детьми, но мечтает, что скоро будет играть вместе со всеми. О том же мечтает и ее старший брат Даниэль.

А добиться этого без нового кресла-коляски, вертикализатора и ходунков будет очень трудно.

Для дальнейшего развития Еве требуются специальные кресло-коляска, вертикализатор и ходунки Для дальнейшего развития Еве требуются специальные кресло-коляска, вертикализатор и ходунки

«У Евы детский церебральный паралич, спастический тетрапарез — двигательные нарушения. Девочка не может самостоятельно сидеть, высок риск развития сколиоза. Еве необходимо специальное кресло-коляска, обеспечивающее правильное позиционирование тела, и вертикализатор, который поможет развить опорную функцию ног и предотвратит прогрессирование спастики. Также для формирования навыков ходьбы требуются специальные опоры-ходунки, способные фиксировать тело в разных положениях», — говорит педиатр Детской районной больницы с перинатальным центром Сергей Лузин (Альметьевск).

Купить все эти устройства самостоятельно семья не в силах. Фирстовым нужна наша помощь.

Реквизиты для помощи Еве Фирстовой вы можете получить, нажав на красную кнопку «Как помочь», расположенную ниже, или по следующим адресам и телефонам: 8 (919) 635-40-25, tatarstan@rusfond.ru (Казань) или 8 (800) 250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).