В ночь с 27 на 28 сентября в Казани прошел 11-й фестиваль «Ночной велофест — 2025». В самой масштабной велоэкскурсии приняли участие более 4 тыс. велосипедистов. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила организатор проекта, руководитель комитета по развитию туризма исполкома Казани Дарья Санникова.
(архив)
Заезд был посвящен 80-летию Победы и Году защитника Отечества. Велосипедистам предстояло проехать 18 км по центральным улицам города, что занимает около четырех часов.
«Маршрут прошел по Ново-Савиновскому и Вахитовскому районам. С учетом тематики этого года на фестивале велосипедисты познакомились с именами и фамилиями людей, причастных к боевым достижениям „Города трудовой доблести“. В ходе экскурсии мы рассказали участникам о предприятиях и ключевых местах нашего города, которые внесли неоценимый вклад в военные заслуги нашего государства», — рассказала Санникова.
На велофест зарегистрировались жители Москвы, Чебоксар, Цивильска, Уфы, Санкт-Петербурга, Рязани, Новочебоксарска, Красноярска, Владивостока и др. Средний возраст участника велофеста составил 33,5 года. Самый младший возраст — 8 лет, самый взрослый — 73 года.
Кроме того, для казанцев подготовили развлекательную программу с трюковым мотошоу от БКЕ, концертом кавер-группы «Волга-Волга» и многим другим. Мероприятия в рамках велофеста начались еще днем: в экстрим-парке «Урам» проводили бесплатные лекции о велопутешествиях.
Принять участие могли все желающие. Казанцам и гостям из других городов при регистрации раздавали световозвращающие элементы.
В связи с проведением велофеста для водителей были недоступны улицы сразу в четырех районах города — Вахитовском, Ново-Савиновском, Советском и Приволжском. Дороги четырех районов в Казани были перекрыты с 19:00 до 3:00. Ограничения сняты.
Напомним, в прошлом году в «Ночном велофесте» приняли участие 4,5 тыс. человек. Велосипедисты проехали по 14-километровой трассе, которая пролегала по исторической части и заречному району Казани.
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.