В Татарстане утвердили рекомендации по сохранению и укреплению традиционных духовных ценностей для органов власти. В методичке описаны единые подходы — в частности, продвигать и популяризовать традиционные ценности планируют через спектакли, соцсети, блоги, создание профессиональных программ обучения и распространение спецлитературы. Постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.
Судя по документу, в сфере культуры рекомендуется продвигать соответствующий контент через спектакли, концерты, выставки, фестивали и т. д. Также станут оказывать поддержку организациям, которые занимаются продвижением традиционных ценностей. В информационном поле эту тему будут популяризовать через соцсети, блоги и популярные порталы. Здесь поддержку могут оказать соцрекламе, а также книгоизданиям и СМИ.
В сферах образования и молодежной политики планируют создать дополнительные программы профессионального обучения, распространять специальную литературу и учебные пособия, проводить соответствующие мероприятия. Также будут работать над противодействием распространения деструктивной идеологии в интернете.
Напомним, президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей еще в 2022-м. В июле этого года он подписал закон, запрещающий распространение фильмов, которые дискредитируют традиционные ценности. Теперь минкульт РФ сможет отказывать в выдаче прокатного удостоверения, отзывать уже выданные, а также составлять заключения о том, что картина содержит «опасный» контент.
Накануне сообщалось, что в РФ создадут приложение для оценки принятия студентами традиционных ценностей. Разработку инициировал Российский университет спорта «ГЦОЛИФК». Как следует из данных портала госзакупок, начальная стоимость разработки оценивалась в 15 млн рублей.
Комментарии 11
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.