Из Татарстана с января по сентябрь этого года выдворили 831 нелегального мигранта. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по РТ. В прошлом году за аналогичный период из республики выдворили более 2,7 тыс. мигрантов.
После вступления судебного решения в законную силу нарушителей в сопровождении конвоя доставляют в центр временного содержания в Набережных Челнах. После завершения всех необходимых формальностей приставы лично сопровождают мигрантов в аэропорт, где передают их пограничным службам для последующей депортации.
В соответствии с законодательством, для соответствующих граждан въезд на территорию России будет закрыт на срок до пяти лет. Нарушение данного запрета влечет за собой уже не административную, а уголовную ответственность.
За первое полугодие из Татарстана депортированы свыше 564 иностранцев за нарушение миграционного режима. Среди них есть представители разных национальностей, не только ближнего зарубежья, например кубинцы, сообщил руководитель ГУФССП России по РТ Анвар Закиров.
Ранее начальник управления по вопросам миграции МВД по РТ Марат Галеев напомнил о том, что после 11 сентября мигрантов, которые попали в специальный реестр и не легализовались, начнут выдворять из России. В республике в этом реестре около 10 тыс. человек из постоянно живущих 112 тыс., а легализовались всего 1,8 тыс., сообщил он в конце августа.
Напомним, по данным Росстата, в 2024-м миграционный прирост в РФ составил 568,5 тыс. человек. В феврале МВД России сообщало о более чем 95 тыс. мигрантов, которые находятся в стране незаконно. Как отмечала представитель МВД РФ Ирина Волк, в прошлом году из России выдворены свыше 190 тыс. мигрантов, а еще 260 тыс. отказано во въезде.
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.