Ученица 8-го класса нижнекамского лицея Арина Кияшко прошла отбор и выступит на слепых прослушиваниях в шоу «Голос. Дети». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Нижнекамского района Радмир Беляев. Татарстанский город впервые представят на этой программе.
В своем собственном телеграм-канале школьница рассказала, что увидеть ее выступление можно будет в эту пятницу, 24 октября, на Первом канале в 21:45. «Для меня наступает самый важный и волнительный момент», — прокомментировала Кияшко свое участие в шоу.
Сейчас идет 12-й сезон шоу «Голос.Дети», который начался 5 сентября этого года. В составе наставников артисты Дима Билан, Наталья Подольская и Владимир Пресняков, а также звезда мировой оперы и заслуженная артистка РФ и РТ Аида Гарифуллина. Последнюю впервые пригласили пригласили в «Голос.Дети» в качестве члена жюри.
13 сентября стало известно о том, что 12-летняя школьница из Казани Милина Хайруллина оказалась в команде Гарифуллиной. Она прошла этап слепых прослушиваний, выступив с народной песней «Лодочка». Красную кнопку нажала только одна наставница — заслуженная артистка РФ и РТ.
«Голос.Дети» — это вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале. Оно является российской адаптацией нидерландского The Voice Kids. В нем участвуют дети в возрасте от 7 до 16 лет. В «Голос.Дети» три наставника, каждый из которых набирает свою команду — они состоят из 18 человек.
«Слепые прослушивания» в шоу — это первый этап для участников, где они выступают перед наставниками, но те сидят к ним спиной и оценивают только вокальные данные. Таким образом, решение принимается только на основе качества голоса, без учета пола, возраста или внешности.
Стоит отметить, что формат шоу отличается от взрослого сокращенным временем соревнования и состоит из слепых прослушиваний, поединков, песни на вылет и финала. Поединки также отличаются и тем, что одну песню поют не вдвоем, а втроем. Это сделано по рекомендации детских психологов, т. к. в таком случае выбывают сразу двое и ребенку легче пережить стресс. Кроме того, отсутствует и спасение наставником. Также в каждом выпуске поединков участвует только одна команда. Сразу после окончания поединков начинается этап «Песня на вылет», в котором пять оставшихся в проекте участников поют те композиции, которые они исполняли на слепых прослушиваниях. По результатам этапа наставник выбирает двоих финалистов.
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.