Человечество сегодня обладает примерно пятой частью знаний о животных и никогда не достигнет стопроцентного знания обо всех видах. Об этом сегодня заявил советский и российский телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов на просветительском форуме «Знание.Наука».
Николай Дроздов
По его словам, современные технологии могут помочь человеку в поиске новых видов животных, потому что люди не могут побывать абсолютно во всех местах на планете. Но если откуда-то привозят новые материалы, обязательно нужно потом туда поехать: во многих уголках мира очень много еще не открытых представителей живой природы.
«Мы очень много знаем, но по отношению к предполагаемому количеству видов животных это что-то около 20 процентов. Конечно, не на московских улицах, тут, по-моему, ничего новенького не найдешь, а вот в тропических лесах Африки и Северной, Южной Америки, в Австралии, Индии столько всего неоткрытого. Хочется туда стремиться, поехать, еще раз посмотреть», — рассказал Дроздов.
Спикер также отмечает, что одним из главных препятствий по сохранению природы является большое количество мусора. Дроздов рассказал, как в молодости использовал стеклянные бутылки много раз, ведь этот материал пагубно влияет на экологию. Также он вспомнил, как Жак-Ив Кусто предлагал строить подводные города, чтобы люди жили под водой без мусора, однако пояснил, что сам тогда эту инициативу не поддержал.
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.