OpenAI запретила чат-боту ChatGPT предоставлять пользователям консультации по юридическим и медицинским вопросам. О нововведениях говорится в сообщении на сайте компании.

 Фото: © IMAGO/Rene Traut / imago-images.de / www.globallookpress.com

Изменения касаются также запрета на консультации по темам образования, жилья, трудоустройства, финансовой деятельности и кредитования, страхования и «важных государственных услуг». Кроме того, нейросеть больше не сможет давать советы по вопросам миграции и национальной безопасности.

«Мы требуем от пользователей надлежащего использования наших сервисов, и нарушение или несоблюдение наших правил и мер безопасности может привести к потере доступа к нашим системам или другим мерам наказания», — отметили в компании. Сервисы OpenAI нельзя использовать для угроз, запугивания, преследования или клеветы, пропаганды самоубийства и т. д.

В августе сообщалось, что в России готовится законопроект о регулировании использования искусственного интеллекта (ИИ). Речь идет об ограничениях по использованию данных граждан, по навязыванию определенных технологий и каких-то траекторий.

Ранее глава Machine Intelligence Research Institute и бывший инженер компаний Google и Microsoft Нейт Соарес заявил, что при текущих темпах развития технологий с 95-процентной вероятностью человечество вымрет из-за искусственного интеллекта. По словам эксперта, сейчас системы ИИ находятся в начальной стадии. При этом в будущем они смогут сами ставить цели и принимать решения, а также планировать на перспективу.