Московский районный суд Казани приступил к рассмотрению ходатайства УФСИН по РТ и прокуратуры РТ в отношении бывшего главы ФСС РТ Павла Лоханова о замене принудительных работ на реальный срок. В мае Зеленодольский суд РТ смягчил ему наказание. В исправительном центре Лоханову предстоит провести еще 2 года и 4 месяца.
Павел Лоханов
Поводом для обращения в суд для замены принудительных работ на реальный срок стало «злостное нарушение», которое УФСИН и прокуратура выявили в октябре. У Лоханова нашли аэрозольный баллончик — дезодорант, который относится к категории легковоспламеняющихся веществ. В связи с этим УФСИН и надзорное ведомство и обратились в суд. Однако на днях адвокат Лоханова Вадим Максимов подал жалобу на решение исправительного центра о признании бывшего главы ФСС по РТ «злостным нарушителем», которое сейчас должно рассматриваться там же, в Московском районном суде, в административном порядке. Поэтому сегодняшнее рассмотрение ходатайства от УФСИН и прокуратуры было отложено до разрешения ходатайства Максимова.
Вадим Максимов
Сам Лоханов отбывает наказание в исправительном центре в Московском районе. «Как в сказке», — с иронией ответил Лоханов корреспонденту «БИЗНЕС Online» на вопрос, как у него дела и чем он занимается.
Лоханов находится в местах лишения свободы с 2021 года. Сначала — в СИЗО, потом его отправили в колонию строгого режима (ИК-5 в Нижних Вязовых). Суд признал его виновным в том, что он получил взятку от соучредителя фирмы «РСС-Мед», с которым фонд социального страхования под руководством Лоханова заключил контракт на поставку реабилитирующих средств для инвалидов. Изначально суд дал фигуранту 9 лет колонии, однако в кассации срок наказания снизили до 6,5 года колонии.
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.