Участниками полуфинала конкурса на должность председателя комитета по делам молодежи Казани стали 30 человек. Он состоялся сегодня в исполкоме города, передает пресс-служба мэрии. Изначально на конкурс подались 275 человек. В ближайшее время пройдет финал, где жюри во главе с мэром Казани Ильсуром Метшиным оценит кандидатов и выберет победителя.
«270 заявок — для нас это рекорд. Сравнивая с конкурсом четырехлетней давности, мы видим рост как в количестве, так и в качестве участников. Исход будет зависеть от того, как вы проявите себя на следующих этапах. Но могу сказать, что вы все уже победители! Вы прошли через строгий отсев и многим мы планируем предложить работу на различной позиции в нашей команде. Желаю успехов каждому!», — обратился к участникам руководитель аппарата исполкома Казани Булат Алеев.
В полуфинале участники озвучили свои предложения о молодежной политике. Так, например, начальник отдела общественного порядка УВД Казани Эмиль Хамидуллин среди проблем выделил несанкционированные уличные гонки молодежи. При правильном подходе, любители быстрой езды сами будут пропагандировать безопасность движения и смогут развиваться в этом виде спорта.
Председатель молодежного парламента РТ Дамир Нургалиев выступил с концепцией, предполагающей отход от точечных мероприятий: «Нам нужно перейти от „программ-акций“ к системной, устойчивой молодежной экосистеме». Для этого Нургалиев предложил наладить эффективное партнерство между властью, образовательными учреждениями, НКО и бизнесом.
Начальник муниципального отдела молодежной политики Елена Гадецкая из города Орел отметила уровень организации подростковой работы в Казани. «Этот конкурс — уникальный пример подбора кадров на уровне страны. Я восхищена тем, как Казань развивает молодежную политику, насколько насыщена и богата инфраструктура — подростковые клубы, загородные лагеря, молодежные центры», — поделилась она.
Напомним, открытый конкурс проводится по поручению Метшина. Всего откликнулись на эту должность 275 человек. Большинство кандидатов — 72% — проживают в Казани. Еще 17% представляют другие российские города, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, а также регионы Урала и Сибири. Остальные 11% — жители районов Татарстана. Средний возраст участников — 36 лет.
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.