«Философия нового проекта кроется в умении отдыхать так, как это делают на юге, — с легким шиком и длинным гастрономическим путешествием вдоль побережья», — говорят в ресторанном холдинге Alba Group о своем новом проекте в Казани. Сегодня, 15 декабря, в техническом режиме на улице Чернышевского открывается ресторан «ЮГ 22». Он станет крупнейшим из трех одноименных заведений федерального холдинга. Интерьер с ручной росписью, живая музыка, караоке-зал и меню, объединившее гастрономические традиции Италии, Франции, Испании, Греции, Португалии и Марокко, — для полного погружения в гастротур без виз. О том, какие татарские акценты добавят в блюда, и о рекомендациях шефа для первого визита — в нашем материале.
Локация хорошо известна ценителям морепродуктов — на перекрестке улиц Профсоюзной и Чернышевского, на месте бывшего ресторана More & More, который закрылся этой осенью
В сердце Казани поселилось Средиземноморье
Сегодня в центре столицы РТ открывается новый гастрономический проект холдинга Alba Group — ресторан «ЮГ 22», известный своей средиземноморской кухней в Москве и Санкт-Петербурге. Локация хорошо известна ценителям морепродуктов — на перекрестке улиц Профсоюзной и Чернышевского, на месте бывшего ресторана More & More, который закрылся этой осенью. Пространство в шаге от Казанского кремля довольно выигрышное с точки зрения расположения, поэтому было бы неправильно его потерять, говорят в холдинге.
«Мы живем во время быстрых трендов, которые сменяются один за другим, предлагая потребителю неограниченный выбор. С ресторанной сферой происходят похожие процессы — все требует обновлений, причем порой кардинальных. Поэтому мы решили, что концепция „ЮГ 22“ станет отличным обновлением и продолжит ранее предложенную историю More & More, но в новом ключе», — говорит генеральный управляющий холдингом Alba Group Мария Высотова.
Мы давно планировали обновить концепцию More & More, расширить ее и модернизировать. Так и родилась идея преобразовать проект в „ЮГ 22“, расширить горизонт от чисто морской тематики к любимым курортам и эстетике Средиземноморья.
Название ресторана — «ЮГ 22» — словно приглашение к путешествию, и в нем заложено несколько смыслов. Юг — как всеобъемлющие характеристика для шести стран средиземноморского побережья, кухни и атмосферу которых транслируют в проекте. Цифра же 22 — это комфортная температура Средиземного моря.
«Философия нового проекта кроется в умении отдыхать так, как это делают на юге, — с легким шиком и длинным гастрономическим путешествием вдоль побережья. Здесь вдохновлялись темпом жизни в Италии, Франции, Испании, Греции, Португалии и Марокко, чтобы создать атмосферу, в которой каждый сможет почувствовать себя на отдыхе», — отмечает директор по маркетингу и стратегическому развитию Alba Group Анастасия Рахманинова.
В основе — эклектичный интерьер, объединивший в себе мотивы популярных курортных направлений, гастрономическое многообразие, атмосферу бесконечного лета и торжество гедонизма
Пляж, пальмы и песок: чем удивит интерьер «ЮГА»?
Казанский «ЮГ 22» не станет копией московского или питерского собратьев. Это самый крупный ресторан из трех одноименных заведений федерального холдинга. Помимо основного ресторанного зала, есть также отдельный зал для камерных встреч до 10 человек. В январе здесь откроется концептуальный караоке-зал, а с наступлением лета — просторная веранда на 160 мест, продолжающая средиземноморскую эстетику. Общая вместимость «ЮГА 22» в Казани — около 300 человек.
Пространство ресторана сохранит первоначальный вид с точки зрения зонирования, а вот дизайн полностью обновлен. Над проектом работало архитектурное бюро ArtWorks Group (Андрей Цыганков и Наталья Эм). В основе — эклектичный интерьер, объединивший в себе мотивы популярных курортных направлений, гастрономическое многообразие, атмосферу бесконечного лета и торжество гедонизма. Интерьер — с элементами ручной росписи стен в испано-итальянском стиле. Как и в Москве, сохранили также базовые песочные оттенки и натуральные фактуры, создающие расслабленную, но элегантную атмосферу.
Общая вместимость «ЮГ 22» в Казани — около 300 человек
Каждое новое заведение под брендом «ЮГ 22» сохраняет фирменный стиль, адаптируя его к местным особенностям. Главный зал ресторана — это метафорическая отсылка к белоснежному пляжу с золотыми бликами солнца, отдохнуть от которого можно в тени пальм и эклектичных скульптур, будто взятых из ранних работ Дали.
«Многообразие стран, предложенных в концепции, будет раскрыто за счет деталей и меню, которое играет ключевую роль во всем проекте», — отмечает Высотова.
В основном меню будут блюда и для вегетарианцев, и для тех, кто предпочитает легкие позиции или придерживается определенной диеты
Локальные блюда от топового шефа и гастроужины
Возглавляет проект бренд-шеф Alba Group Энвер Джемилов, который шефствует над ресторанами «ЮГ 22» в Москве и Санкт-Петербурге, испанским проектом El Pimpi и греческим рестораном «Пафос» в Москве. Он черпает вдохновение для создания своих блюд в путешествиях по миру и изучает новые гастрономические тренды и рецепты. Меню казанского «ЮГА» охватывает шесть стран Средиземноморья, делая акценты на авторской интерпретации классики, гранд-подаче и сезонности, чтобы гости могли насладиться качеством и свежестью блюд. Поставки морепродуктов, к примеру, выстроены в три потока: импорт, доставка из Москвы и работа с локальными казанскими поставщиками.
Шеф рекомендует попробовать фирменный греческий салат, паккери (традиционная неаполитанская паста) с ягненком, а также фаршированные кальмары и ассорти тартаров, которого «нигде больше нет». В основном меню будут блюда и для вегетарианцев, и для тех, кто предпочитает легкие позиции или придерживается определенной диеты. Детское меню планируют запустить после первого этапа запуска ресторана.
Найдется ли место татарским блюдам? Да, мне близко такое направление кухни. Я планирую добавить татарские акценты в блюда, а далее — и в формате спешел-меню.
Средиземноморская кухня известна своей гармонией и простотой: здесь ценят первозданный вкус качественных продуктов, сдобренных оливковым маслом первого отжима, свежими травами и солнечными специями. Ее еще называют кухней долгожителей, где царит культ солнца, моря и щедрых даров природы. Для «ЮГА 22» отобрали все главные хиты: нежный марокканский хумус, салат с говядиной вагю, лингвини с черным трюфелем, томленую лопатку ягненка и, конечно, свежайшие дары моря — сибас, лосось, креветки, осьминог, устрицы, гребешок, морской еж и многое другое.
Для «ЮГА 22» отобрали все главные хиты
Подача блюд — визитная карточка ресторана, которая запоминается гостям лучше, чем детали интерьера. Важно, чтобы гость пробовал блюдо не только на вкус, но и глазами. Это касается не только еды, но и коктейльной карты. В ней представлены авторские и классические коктейли, передающие страстный и в то же время расслабленный нрав южного побережья. Средний чек в казанском ресторане составит около 4,5 тыс. рублей.
Ресторан «ЮГ 22» славится не только фирменной кухней, но и уникальными событиями, которые стали визитной карточкой московской и питерской локаций. И теперь эта традиция переезжает в Казань. Для гостей приготовлена серия эксклюзивных гастроужинов с шефами, которые гастролировали по лучшим ресторанам России, а также с приглашенными топ-мастерами кулинарии. Каждые пятницу и субботу в ресторане будет звучать живая музыка от специально подобранного для Казани бенда. А с наступлением лета одна из самых больших террас города превратится в площадку для ивентов с приглашенными артистами.
С сегодняшнего дня ресторан «ЮГ 22» открывается в техническом режиме. Официальное открытие состоится 23 января — ресторан распахнет свои двери большой праздничной вечеринкой и запуском караоке.
Сайт: ug22.ru/kzn
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.