В Казани планируемый срок сдачи дома №5 (ЖК «Акварель»), который в 2012 году начал возводить «Свей», — декабрь 2016 года. Об этом стало известно накануне на традиционном штабе стройки, который провел первый замруководителя исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов.
Работы по завершению строительства дома продвигаются в плановом режиме — вопросы с нагрузкой инженерных коммуникаций решены, сейчас идет работа над ливневкой.
Поскольку работы на доме №5 близятся к завершению, вскоре совещания переместятся на территорию 68 квартала, на другой свеевский долгострой — ЖК «Миллениум». Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», экспертиза по нему также близится к завершению — определен список однокомнатных квартир, где не соблюдаются стандарты инсоляции. Проблему удалось решить путем увеличения оконных проемов на 50 сантиметров. Около 60% окон в ЖК «Миллениум» пойдет под замену, то же касается и фасада, возведенного с нарушениями.
Документация по дому №4 также передана на экспертизу. Кроме того, «Тимер Банк», который фактически финансирует завершение строительства объектов «Свея», получил смету на доработку проекта от проектанта дома на Достоевского, 57. Сейчас между проектантом и банком идут переговоры о цене, после того, как стороны придут к компромиссу, может появиться какая-то определенность и по этому дому, выяснилось на встрече.
Определенности по домам №3 и №6 по-прежнему нет. Напомним, в Арбитражном суде РТ сейчас идут процессы по иску исполкома Казани к «Свею» о признании возведенного дома ЖК «Золотая середина» (строительный №6) самовольной постройкой и сносе лишних этажей, и следующее заседание назначено на 13 октября. Конкурсный управляющий «Свея» Сергей Лашкин на встречу штаба не приехал — по словам источников «БИЗНЕС Online», он до сих пор находится в больнице и на связь не выходит.
Комментарии 18
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.