Сегодня депутат Госсовета РТ Татьяна Воропаева в ходе заседания комитета по социальной политике предложила ввести в школах республики уроки медиаобразования, на которых будут рассказывать о безопасном использовании интернета.
Татьяна Воропаева
«Нельзя ли в школах ввести дисциплину медиаобразования? Она бы позволила детям отделять полезное от бесполезного», — сказала Воропаева, предложив внести поправки в федеральный закон о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию.
Лариса Сулима
Замминистра образования РТ Лариса Сулима в ответ заявила, что сейчас министерство ведет работу по двум направлениям. Первое — разработаны материалы для родительского всеобщего обучения, а также для классных родителей по интернет-угрозам. Второе — рассказывать школьникам об интернет-угрозах будут на уроках ОБЖ и информатики.
«Это тема номер один, обучать нужно и родителей, и детей», — сказала Сулима.
Глава комитета по соцполитики Светлана Захарова заявила, что школа пока идет с отставанием. «Должна быть какая-то опережающая программа по информационной безопасности для классных руководителей», — сказала она.
Накануне стало известно о том, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов внес законопроект, предлагающий ограничить пользование соцсетями детям до 14 лет.
«Нечего детям делать в социальных сетях, — прокомментировал Милонов „БИЗНЕС Online“ внесение проекта закона. — Школьная администрация не может обеспечить безопасность детей в социальных сетях, наполненных педофилами и извращенцами различными. Тогда уж, извините, нужно предпринимать меры. Это сделает социальные сети более ответственными. Они пока неответственно себя ведут».
Комментарии 15
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.