«Лаборатория живого пива» в Челябинске начала выпускать мороженое на пивной основе со сливками. Сейчас в дегустационном зале пивоварни представлено два сорта: один — из темного пива, привезенного из Набережных Челнов, другой — из пшеничного пива собственного производства. В дальнейшем планируется создавать мороженое и из других сортов, выпускаемых компанией, пишет «Ъ».
«Недавно в СМИ была новость о том, что в Испании начали выпускать мороженое из пива, — говорит директор предприятия Илья Ройтенберг. — Мы подумали, почему бы нам не сделать то же самое. Попробовали, сделали. Гости нашего заведения уже продегустировали продукт и хорошо о нем отозвались. Правда, готовить его сложно, у нас оно делается вручную, процесс занимает много времени».
По словам предпринимателя, у компании нет планов выводить пивное мороженое на массовый рынок, его можно будет приобрести только в дегустационном зале.
Комментарии 5
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.