«Охоту за дефектами» организовали на автогиганте в рамках проекта «Трансформация качества». Как сообщает газета «Вести КАМАЗа», за повторяющиеся дефекты премия выплачиваться не будет, а максимальный размер материального стимулирования за месяц конкретному работнику не должен превышать 50% от его месячной тарифной ставки (должностного оклада).
«Каждый факт выявления брака должен быть соответствующим образом оформлен в виде акта, — цитирует корпоративное издание заместителя директора департамента качества ПАО „КАМАЗ“ Наталью Сидорову. — Разработана методика, по которой специалисты по анализу качества и рекламаций ОТК производят расчет экономического эффекта за счет снижения затрат по браку, формируют информацию о потерях от брака и направляют информацию в ООТиЗ. Известно, что мотивация рублем всегда считалась действенным инструментом. Мы надеемся, новый стимул послужит на пользу всем: и самим внимательным неравнодушным работникам, и качеству камазовской продукции в целом».
Комментарии 8
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.