Причиной крушения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево могли стать недостатки конструкции самолета. Не исключено, что при проектировании воздушного судна была допущена ошибка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы.
«Сейчас одной из версий рассматривается вопрос конструктивных недостатков самолета», — сказал собеседник агентства.
«При посадке SSJ в Шереметьево сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета», — уточнил источник.
SSJ 100 потерпел крушение в Шереметьево 5 мая. В ходе посадки самолет четыре раза ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате трагедии погиб 41 человек. Эксперты обращали внимание на то, что качество сборки SSJ 100 оставляет желать лучшего.
После трагедии в министерстве транспорта РФ заявили, что не видят оснований для прекращения полетов Superjet. В то же время с начала мая из-за технических неполадок у данных самолетов было отложено несколько десятков рейсов. Как выяснилось, массовые задержки SSJ 100 были и до инцидента в московском аэропорту.
Один из пассажиров сгоревшего лайнера рассказал, что ему удалось спастись благодаря видению.
Комментарии 21
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.