Победой КГАСУ завершилась Спартакиада вузов РТ 2018/2019 учебного года. По итогам участия в 36 видах спорта команда КГАСУ с результатом 690 очков впервые в истории взяла «золото», выиграв 4 очка у команды КФУ (686 очков). На третьем месте — студенты КГЭУ (641 очко).
Команда ПГАФКСиТ была выделена в отдельную категорию в связи со спортивным профилем вуза (730 очков).

Во многом победа команды КГАСУ связана с фанатично преданным своему делу организатором спортивного движения — заведующим кафедрой Владимиром Калмановичем. Чтобы быть успешными в общем зачете, надо развивать все виды спорта, а для этого необходима материальная база, тренеры и большой студенческий коллектив. И хотя такому компактному вузу, как КГАСУ, это делать не просто, но за счет популяризации спорта, культивирования здорового образа жизни, высокой организованности и сильного желания победить удается быть в лидерах физкультурного студенческого движения. Так, в ежегодной традиционной спартакиаде научно-педагогических работников вузов РТ сотрудникам КГАСУ уже восьмой год подряд нет равных в республике. Первое место завоевано и в этом году.
Вот хронология основных победных вех коллектива КГАСУ:
— в 2016 году КГАСУ пятый год подряд признан «Самой спортивной организацией в отрасли «Образование» в Казани;
— в 2017 году на республиканской церемонии «Спортсмен года 2017» КГАСУ признан лучшей образовательной организацией в РТ по спортивно-оздоровительной работе;
— в 2018 году во Всероссийском открытом смотре-конкурсе на лучшую постановку спортивно-оздоровительной работы в вузе в 2017/2018 учебном году, который проводит Министерство науки и высшего образования РФ, КГАСУ стал победителем в номинации среди вузов численностью от 5 до 10 тыс. студентов;
— и, наконец, победа в Спартакиаде вузов РТ 2018/2019 учебного года!
Спортсмены вуза добиваются наград и за пределами республики: боксеры в этом году заняли 3-е место в командном зачете на Чемпионате России по боксу среди студентов. 7 команд КГАСУ являются сильнейшими в РТ. Это команды боксеров и кикбоксеров (тренер Евгений Архипов), гиревиков и армреслеров (Зарина Тазиева), бильярдистов и ориентировщиков (Владимир Калманович), пейнтболистов (Раис Имангулов) и каратистов (Юрий Белов). Еще 10 студенческих команд— по вольной борьбе, борьбе на поясах, борьбе корэш (тренер Марат Ахмадиев), по плаванию (Арслан Зиганшин), по настольному теннису (Руслан Гарифуллин), по дзюдо и самбо (Вадим Шинкарев), по волейболу (Сергей Егоров), по легкой атлетике (Рафаэль Хайруллин), по лыжным гонкам (Ильгизар Сазгетдинов) — традиционно являются призерами спартакиады вузов РТ.
Партнерский материал
Комментарии 4
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.