Заместитель министра спорта Татарстана Алмаз Мингулов попал в кадровый резерв правительства России. Чиновник начал обучение в высшей школе госуправления РАНХиГС. Всего участниками потока стали 60 человек, сообщает РБК.
Алмаз Мингулов
Четверть из них направлены на обучение администрацией президента, четверть — федеральными органами власти, около половины — властями субъектов. Еще трое учеников — это представители госкорпораций.
Программа обучения проходит параллельно с так называемой «школой губернаторов». Разница между ними в том, что участники последней, как правило, чаще получают назначение на высокие государственные посты, объяснил один из обучающихся.
Собеседник РБК уточнил, что программу обучения курирует аппарат правительства. В нынешнем году в обучении будет сделан акцент на национальные проекты, рассказал ректор РАНХиГС Владимир Мау. По его мнению, прошедших обучение могут ждать новые назначения.
Программа предусматривает неделю стажировки за рубежом. Вероятнее всего, это будет Школа государственной политики Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура, отметил Мау.
Судя по биографии на сайте минспорта РТ, Мингулов родился 11 ноября 1982 года в деревне Караса Аксубаевского района ТАССР. Окончил Казанский государственный технический университет им. Туполева в 2005 году по специальности «экономика и управление на предприятии» и в 2006 году по специальности «юриспруденция».
Мингулов работал техником в центре новых информационных технологий (ЦНИТ) КГТУ, затем занимал должность главного специалиста комитета по экономике и промышленности минэкономпрома РТ. После этого работал на разных должностях в комитете экономического развития исполкома Казани.
Комментарии 12
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.