Жителям Татарстана из групп риска, которые хотят в первую очередь привиться от новой коронавирусной инфекции, нужно известить об этом своего участкового врача. Пока активность татарстанцев в вопросе вакцинации недостаточная, заявил первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.
В ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, у замминистра спросили, где и когда смогут привиться граждане с хроническими болезнями легочной системы.
Альмир Абашев
«56 пунктов по всей Республике Татарстан организовано для вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В настоящий момент 2,9 тысячи доз [вакцины] уже поступило на территорию республики. Действительно, в первую очередь вакцинации подлежали медицинские сотрудники, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, и пришел уточняющий нормативный документ из минздрава России, в котором написано также, что лица из групп риска тоже должны войти в первоочередную вакцинацию», — сказал Абашев.
Он отметил, что в настоящее время собираются данные из поликлиник и уточняются списки лиц, подлежащих вакцинации в первую очередь.
«Жителям необходимо проявить активную позицию и связаться со своим участковым врачом для того, чтобы заявить о желании войти в первоочередные списки вакцинируемых. К сожалению, мы видим, что недостаточная активность со стороны населения и какая-то есть даже нота недоверия, наверное, к вакцинации, что на самом деле является заблуждением, на мой взгляд и по мнению большинства специалистов», — подчеркнул первый замминистра здравоохранения РТ.
Он добавил, что Татарстану предстоит достаточно интенсивная прививочная кампания и до февраля 2021 года нужно будет провакцинировать 190 тыс. человек.
Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о странном отношении некоторых регионов к вакцинации. По его словам, некоторые субъекты пытаются взять для себя тайм-аут, некую отсрочку.
Комментарии 23
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.