В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса для животных «Карнивак-Ков», разработанная учеными Россельхознадзора. Об этом сообщил руководитель ведомства Константин Савенков.
Препарат, предназначенный для плотоядных животных, создал подведомственный Россельхознадзору федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), передает ТАСС. Массовое производство вакцины может быть запущено уже в апреле.
«Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных», — подчеркнул Савенков.
Глава Россельхознадзора рассказал, что в клинических испытаниях вакцины, стартовавших в октябре 2020 года, задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. «У всех испытуемых вакцинированных животных в 100 процентах случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — утверждает Савенков. Ученые продолжают изучать, на какой срок вырабатывается иммунитет — по словам руководителя ведомства, на сегодняшний день этот показатель составляет не менее 6 месяцев.
Комментарии 23
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.